紅咖哩烤雞腿

懶廚房
309 食譜 3,004 粉絲

描述

咖哩起源於印度,在世界各地結合不同飲食文化而演變出不同風格和吃法。
咖哩是將許多不同的香料組合在一起,擁有不同的形態,粉狀、塊狀及醬狀,以因應使用者的需求。
泰式咖哩主要分為綠咖哩、紅咖哩及黃咖哩等,其中紅咖哩有紅辣椒當元素,在口味上是最辣的。
其實咖哩也能當作醬料來使用,原本就是由眾香料組合成的咖哩,用來醃漬肉類能不費吹灰之力地讓肉理更美味!
家樂福咖哩季開跑囉 ! 到家樂福就可以買到各式咖哩。

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

烤蔬菜
1/2顆
1/2顆
1/2顆
1/2顆
2tbsp
烤雞腿

步驟

  • 食材大集合。

    食材大集合。

  • 將去骨雞腿用叉子平均在皮上戳洞,灑上少許鹽及黑胡椒。

    將去骨雞腿用叉子平均在皮上戳洞,灑上少許鹽及黑胡椒。

  • 再將有心牌紅咖哩醬平均塗抹於去骨雞腿上,醃漬約10mins。

    再將有心牌紅咖哩醬平均塗抹於去骨雞腿上,醃漬約10mins。

  • 南瓜切薄片,甜椒及洋蔥切小方塊,混合橄欖油後放於烤皿內。

    南瓜切薄片,甜椒及洋蔥切小方塊,混合橄欖油後放於烤皿內。

  • 平底鍋融化奶油,將去骨雞腿皮朝下,兩面煎微金黃。

    平底鍋融化奶油,將去骨雞腿皮朝下,兩面煎微金黃。

  • 再將煎過的去骨雞腿放於蔬菜上,送入烤箱以190度烤約20-30mins。

    再將煎過的去骨雞腿放於蔬菜上,送入烤箱以190度烤約20-30mins。

  • 金黃色酥脆外皮的雞腿,有著紅咖哩的特殊香氣,配上經烘烤而變得更甜的蔬菜,再加上薑黃飯,就是一道有異國風情的餐點,當作便當也是不錯的選擇!

    金黃色酥脆外皮的雞腿,有著紅咖哩的特殊香氣,配上經烘烤而變得更甜的蔬菜,再加上薑黃飯,就是一道有異國風情的餐點,當作便當也是不錯的選擇!

小撇步

小撇步 :
更多美味好料理,請到家樂福廚房 > https://icook.tw/brands/carrefourtw/recipes

1.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
懶廚房 309 食譜 3,004 粉絲

20歲前進廚房是吃東西,25歲前煮的東西是泡麵,愛吃卻懶的進廚房。 直到某天一個小可愛『臭寶』小朋友進入了我的生活,從副食品開始,接著點心,再接著好吃的菜餚,漸漸的也愛上了廚房。 希望能做出臭寶吃了會展現開心笑容的食物,也努力朝『精純』的手藝邁進!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雞蛋豆腐 萬聖節餅乾 山藥排骨湯 麻婆豆腐 包子 苦瓜排骨湯 磅蛋糕 巫婆手指餅乾 薑母鴨 紅蘿蔔 三杯杏鮑菇 麻油 回鍋肉 臭臭鍋 芋頭 白蘿蔔 白菜 吐司 螞蟻上樹 酸菜白肉鍋 螃蟹 松阪豬 雞湯 豬肝湯 綠花椰菜 地瓜球 四季豆 高麗菜 家常菜 早餐 電鍋 鮮奶油 蛋糕 麵疙撘 泡菜煎餅 吻仔魚 起司鍋 生菜沙拉 三杯雞 鱸魚湯 雞胸肉 南瓜饅頭 氣炸鍋 餅乾 羊肉爐 娃娃菜 藥燉排骨 芥菜