泰式紅咖哩豬肉鹹派【無奶輕食】

貓兒食堂
373 食譜 1 萬 粉絲

紅咖哩辣醬的顏色和香味主要來自乾辣椒,辣度溫和香氣四溢,是泰國家庭不可或缺的調味基調。加入各式蔬菜與軟嫩的中里肌肉燉煮後填入派皮烘烤,酥脆的雙派皮包覆著充滿泰式香料氣息的咖哩內餡,微微的辣度恰到好處,是一道吃飽又吃巧的開胃鹹派,也是2個女生的私房食譜喔:)

食材

內餡
250g
80g
50g
100g
200ml
2-3片
1大匙
200ml
適量
50g
看全部食材 
  • 麵粉過篩後加入鹽與橄欖油混合,用雙手輕輕搓揉,直到粉料成不規則粉粒狀。加入蛋液與冷水(預留一茶匙蛋液用於刷派皮)將粉粒混合按壓成糰。將派皮麵糰切割分成2份壓成圓餅狀後用保鮮膜包起冷藏至少30分鐘。取出麵糰分別橄成厚約0.3-0.4公分、直徑比烤盤大約3-4公分左右的派皮。

    麵粉過篩後加入鹽與橄欖油混合,用雙手輕輕搓揉,直到粉料成不規則粉粒狀。加入蛋液與冷水(預留一茶匙蛋液用於刷派皮)將粉粒混合按壓成糰。將派皮麵糰切割分成2份壓成圓餅狀後用保鮮膜包起冷藏至少30分鐘。取出麵糰分別橄成厚約0.3-0.4公分、直徑比烤盤大約3-4公分左右的派皮。

  • 取一張派皮覆蓋在6吋派盤上,用手輕輕推壓派皮與派盤貼合並確認厚薄一致,用姆指輕壓派盤邊緣處,使派皮與派盤邊緣波浪彎角處貼合,最後用叉子戳出均勻的氣洞。

    取一張派皮覆蓋在6吋派盤上,用手輕輕推壓派皮與派盤貼合並確認厚薄一致,用姆指輕壓派盤邊緣處,使派皮與派盤邊緣波浪彎角處貼合,最後用叉子戳出均勻的氣洞。

  • 將洋蔥、紅蘿蔔切成1公分小丁,馬鈴薯與豬里肌切成2公分小丁,滾水汆燙備用。熱鍋加入椰漿小火煮至椰漿冒泡逼出椰油,倒入紅咖哩炒香,加入洋蔥炒軟後,加入豬肉、紅蘿蔔、馬鈴薯拌炒至肉呈白色。

    將洋蔥、紅蘿蔔切成1公分小丁,馬鈴薯與豬里肌切成2公分小丁,滾水汆燙備用。熱鍋加入椰漿小火煮至椰漿冒泡逼出椰油,倒入紅咖哩炒香,加入洋蔥炒軟後,加入豬肉、紅蘿蔔、馬鈴薯拌炒至肉呈白色。

  • 倒入水、加入檸檬葉,中小火煮滾後,小火持續加熱至蔬菜熟軟,煮至湯汁快要收乾時以魚露調整喜歡的鹹度,熄火加入九層塔。

    倒入水、加入檸檬葉,中小火煮滾後,小火持續加熱至蔬菜熟軟,煮至湯汁快要收乾時以魚露調整喜歡的鹹度,熄火加入九層塔。

  • 待餡料冷卻後倒入麵包粉拌勻填入步驟2的派皮中。將第2張派皮覆蓋在餡料上,用手指將上下派皮黏合,刮去邊緣多餘派皮,用叉子或利刃劃出刀痕並刷上蛋液。

    待餡料冷卻後倒入麵包粉拌勻填入步驟2的派皮中。將第2張派皮覆蓋在餡料上,用手指將上下派皮黏合,刮去邊緣多餘派皮,用叉子或利刃劃出刀痕並刷上蛋液。

  • 烤箱預熱後,以上火190-200度、下火230度,烤約20-30分鐘,直到派皮呈金黃色即可出爐。

    烤箱預熱後,以上火190-200度、下火230度,烤約20-30分鐘,直到派皮呈金黃色即可出爐。

  • 香酥的鹹派完成啦!

    香酥的鹹派完成啦!

小撇步

歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

【AMOUR扮家家banjiajia】粉專: https://facebook.com/amourbanjiajia/

5,317 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
貓兒食堂
373 食譜 1 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 芸

    請問熱量會很高嗎?

    您好:我的派皮是以橄欖油取代奶油,內餡用麵包粉取代乳酪絲,豬肉選用里肌肉,比起市售鹹派熱量要低很多喔:)

網友都在看

大家都在查

蘿蔔糕 桂圓紅棗茶 鳳梨蝦球 鹽水雞 雞胸肉 植物肉 麻油雞 佛跳牆 天使紅蝦 櫻花蝦 紅燒肉 米糕 回鍋肉 石斑魚 湯圓 部隊鍋 鴨賞 牛排 鮭魚 薑母鴨 砂鍋魚頭 燉牛肉 東坡肉 新豬肉 獅子頭 糖醋排骨 滷豬腳 壽喜燒 雪q餅 紅燒牛肉 豬腳 糖醋魚 羊肉爐 蒜頭雞湯 鳳梨 滴雞精 刈包 紅豆湯 泡菜鍋 脆皮燒肉 元宵 紅燒獅子頭 鹹湯圓 水餃 新餐肉 發糕 炸年糕 蝦子 梅干扣肉 鱸魚