泰式紅咖哩豬肉鹹派【無奶輕食】


收藏 215 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

紅咖哩辣醬的顏色和香味主要來自乾辣椒,辣度溫和香氣四溢,是泰國家庭不可或缺的調味基調。加入各式蔬菜與軟嫩的中里肌肉燉煮後填入派皮烘烤,酥脆的雙派皮包覆著充滿泰式香料氣息的咖哩內餡,微微的辣度恰到好處,是一道吃飽又吃巧的開胃鹹派,也是2個女生的私房食譜喔:)

食材
派皮
低粉
200g
中粉
50g
1/2小匙
橄欖油
90g
全蛋液
50g
冰水(視麵糰濕度可省略)
30g
內餡
豬里肌
250g
馬鈴薯
80g
紅蘿蔔
50g
洋蔥
100g
紅咖哩辣醬
50g
椰漿
200ml
檸檬葉
2-3片
魚露
1大匙
椰糖(砂糖可)
1大匙
200ml
九層塔
適量
麵包粉
50g
看全部食材
  • 1
    麵粉過篩後加入鹽與橄欖油混合,用雙手輕輕搓揉,直到粉料成不規則粉粒狀。加入蛋液與冷水(預留一茶匙蛋液用於刷派皮)將粉粒混合按壓成糰。將派皮麵糰切割分成2份壓成圓餅狀後用保鮮膜包起冷藏至少30分鐘。取出麵糰分別橄成厚約0.3-0.4公分、直徑比烤盤大約3-4公分左右的派皮。
  • 2
    取一張派皮覆蓋在6吋派盤上,用手輕輕推壓派皮與派盤貼合並確認厚薄一致,用姆指輕壓派盤邊緣處,使派皮與派盤邊緣波浪彎角處貼合,最後用叉子戳出均勻的氣洞。
  • 3
    將洋蔥、紅蘿蔔切成1公分小丁,馬鈴薯與豬里肌切成2公分小丁,滾水汆燙備用。熱鍋加入椰漿小火煮至椰漿冒泡逼出椰油,倒入紅咖哩炒香,加入洋蔥炒軟後,加入豬肉、紅蘿蔔、馬鈴薯拌炒至肉呈白色。
  • 4
    倒入水、加入檸檬葉,中小火煮滾後,小火持續加熱至蔬菜熟軟,煮至湯汁快要收乾時以魚露調整喜歡的鹹度,熄火加入九層塔。
  • 5
    待餡料冷卻後倒入麵包粉拌勻填入步驟2的派皮中。將第2張派皮覆蓋在餡料上,用手指將上下派皮黏合,刮去邊緣多餘派皮,用叉子或利刃劃出刀痕並刷上蛋液。
  • 6
    烤箱預熱後,以上火190-200度、下火230度,烤約20-30分鐘,直到派皮呈金黃色即可出爐。
  • 7
    香酥的鹹派完成啦!
小撇步

歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

【AMOUR扮家家banjiajia】粉專: https://facebook.com/amourbanjiajia/

2017/03/22 發表 3,485 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問熱量會很高嗎?

a year ago
user_avatar
作者回應

您好:我的派皮是以橄欖油取代奶油,內餡用麵包粉取代乳酪絲,豬肉選用里肌肉,比起市售鹹派熱量要低很多喔:)

a year ago