超簡單黑糖八寶甜米糕[泰山黑八寶]

♡安夏の手作人妻食堂♡
389 食譜 1.1 萬 粉絲

描述

八寶穀物煮軟很花功夫,直接使用泰山黑八寶,不但省去了熬煮的時間,裡面有許多營養穀物,營養價值比一般甜米糕多,再加上黑糖,讓米糕更有層次風味!這道食譜製作非常簡單,小朋友也能一起參與;夏天孩子在熱的吃不下飯時,不妨讓孩子自己動手做甜甜冰涼的八寶甜米糕,讓原本不想吃飯的孩子胃口大開、又有成就感,一舉兩得!
FB:www.facebook.com/AnshaCuisine

份量

4 人份

時間

10 分鐘

步驟

  • 圓糯米事先泡水四小時備用,再倒入泰山黑八寶。(也可以使用泰山八寶粥來製作這道食譜)

    圓糯米事先泡水四小時備用,再倒入泰山黑八寶。(也可以使用泰山八寶粥來製作這道食譜)

  • 加入植物油,電鍋外鍋加2杯水蒸熟

    加入植物油,電鍋外鍋加2杯水蒸熟

  • 蒸熟後加入黑糖混合均勻,小朋友也能一起幫忙

    蒸熟後加入黑糖混合均勻,小朋友也能一起幫忙

  • 可以熱熱直接食用,或是放涼壓入模型

    可以熱熱直接食用,或是放涼壓入模型

  • 取一模型或盒子,鋪上保鮮膜,放入米糕壓緊,保鮮膜包起來

    取一模型或盒子,鋪上保鮮膜,放入米糕壓緊,保鮮膜包起來

  • 等完全放涼,或是放入冰箱定型後,即可食用

    等完全放涼,或是放入冰箱定型後,即可食用

  • 孩子壓入可愛的貓咪模型,變得更加有趣!

    孩子壓入可愛的貓咪模型,變得更加有趣!

小撇步

甜米糕大多使用圓糯米來製作,口感上也較佳,糯米性味甘溫、入脾腎肺經,具有益氣健脾、生津止汗的作用。夏天飲食講究調理脾胃,吃點糯米非常有好處,若消化較不佳的朋友,也可以使用蓬萊米來替代哦!
泰山親子料理趣 幸福甜品募集中:http://campaign.pr.icook.com.tw/taisundessert/
更多創意甜品輕鬆做:https://icook.tw/brands/taisun/

1 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
♡安夏の手作人妻食堂♡
389 食譜 1.1 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

新豬肉 糖醋排骨 刈包 潤餅 蝦子 糖醋魚 紅豆湯 滷味 馬鈴薯燉肉 牛排 滴雞精 鳳梨蝦球 鮭魚 蒜頭雞 櫻花蝦 桂圓紅棗茶 梅子酒 泡菜鍋 薑母鴨 東坡肉 羊肉爐 發糕 鳳梨 鴨賞 壽喜燒 水餃 紅燒獅子頭 部隊鍋 蒜頭雞湯 砂鍋魚頭 新餐肉 鱸魚 雞胸肉 蘿蔔糕 米糕 米餅 香菇雞湯 梅干扣肉 紅燒肉 回鍋肉 鹽水雞 植物肉 麻油雞 紅燒牛肉 燉牛肉 滷豬腳 豬腳 雪q餅 石斑魚 脆皮燒肉