LE CREUSET香草酒蒸鱸魚

65 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

蒸好後的鱸魚飽含蔬菜的甘甜,散發陣陣白酒的香氣。用LE CREUSET 橢圓鐵鍋來料理,就能輕鬆擁有魄力十足的視覺效果。

更多精采食譜,全在《LE CREUSET鑄鐵鍋完全料理 ╳ 經典料理手冊【加贈防水書套】》
http://www.books.com.tw/products/0010668538

份量4人份 烹調時間60分鐘

食材

鱸魚 2尾(約200g)
2/3小匙
黑胡椒粒 少許
洋蔥 1/3顆
大蒜 1瓣
蕃茄 1顆
芹菜 1/2根
百里香 3∼4根
月桂葉 2片
義大利巴西利 少許
白酒 1/2杯
橄欖油 2大匙
  • 1 鱸魚去鱗、鰓及內臟後用水洗淨,以廚房 紙巾吸乾水分後,再撒上鹽和及胡椒。
  • 2 洋蔥、蒜切成薄片;蕃茄則亂刀切成1 ∼ 2cm 的丁狀;芹菜斜切成薄片。
  • 3 在(1)的魚肚裡,分別塞入適量洋蔥、蒜頭、 芹菜、百里香、月桂葉及義大利巴西利。
  • 4 在鍋中加入白酒,以較大的中火加熱至沸騰為止。熄火後把魚排放上去,再將剩下的洋蔥、蒜頭、蕃茄以及芹菜均勻鋪上,蓋上鍋蓋。
  • 5 以較大的中火蒸煮1 分半鐘,再以小火繼續蒸煮10 ∼ 12 分鐘。完成後淋上橄欖油即可。
贊助

小撇步

*使用道具:LE CREUSET 橢圓鐵鍋
*鱸魚也可使用石斑、鰖魚或黃魚

2015/03/30 發表 1,555 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣