LE CREUSET和風蔬菜佐肉味噌沾醬

42 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

雖然和風蔬菜的色彩與風味較為樸素,
但是經過蒸煮後,蔬菜的味道就會變得更有深度。再搭配獨門沾醬,就是令人直呼滿足的一道佳餚!

更多精采食譜,全在《LE CREUSET鑄鐵鍋完全料理 ╳ 經典料理手冊【加贈防水書套】》
http://www.books.com.tw/products/0010668538

食材 (4 人份 60 分鐘

山藥 約8公分長
茄子 3根
辣椒(比較不辣的) 6∼8根
舞菇 1包
少量
1/2杯
肉味噌沾醬/豬絞肉 100g
肉味噌沾醬/薑(切碎) 1/2小匙
肉味噌沾醬/酒、味醂 各3大匙
肉味噌沾醬/味增、高湯 各3大匙
  • 1 山藥清洗乾淨,連皮切成約1cm厚的片狀;茄子切成約1cm 厚的片狀,浸泡於鹽水(原先的材料之外/ 1 大匙鹽+4 杯水)中,並靜置2 ∼ 3 分鐘;辣椒用刀子切出紋路;舞菇則撕成一口的大小。
  • 2 在鍋中加入(1),放入食材後撒鹽,加入1/2的水,再蓋上蓋子。
  • 3 以中火烹煮,等鍋子熱了之後,轉成小火蒸煮6 ∼ 7分鐘,直到用竹籤能刺穿山藥的程度為止。
  • 4 製作肉味噌沾醬。在小鍋子中加入豬絞肉與其他材料,用叉子將絞肉以拌開的方式攪拌。接著以中火拌炒,直到絞肉變色為止。翻炒至所有食材都膨脹起來之後,就能盛在容器中與蔬菜一同享用。
贊助

小撇步

使用道具:
LE CREUSET 鑄鐵圓鍋
LE CREUSET 迷你橢圓烤盅

2015/03/27 發表 1,608 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣