收藏 422 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

香噴噴的豬肉餡餅,一口咬下,滿滿的內餡和湯汁一湧而出,屬於春天午後的中式小點心: )

食材
燙麵麵糰
中筋麵粉
1000g
熱水
320g
冷水
240g
沙拉油
120g
麵粉
少許
餡料
蔥末
400g
豬絞肉
800g
薑末
50g
10g
25g
胡椒粉
5g
香油
50g
醬油
50g
味精
5g
  • 1
    燙麵麵糰中筋麵粉+熱水+沙拉油+冷水(分2~3次加入)→混合成一個糰狀,揉成表面光滑有彈性且不黏手的均勻麵糰→將麵糰滾圓→收口朝下→蓋上保鮮膜鬆弛
  • 2
    將所有餡料除蔥之外,充分混勻→使用壓拌或甩肉的方式,增加肉餡的黏性
  • 3
    燙麵麵糰揉成長條,分割成24個,每個60g
  • 4
    麵糰灑上少許麵粉→一邊桿,一邊轉麵皮,桿成圓麵皮→約0.3cm 厚(中間厚旁邊薄)。桿麵皮時可灑一些麵粉,不黏手。
  • 5
    圓麵皮包入豬肉餡,如包包子一般收口→收口捏緊並朝下放置,鬆弛備用(桌面可灑一些麵粉防黏)
  • 6
    平底鍋加入沙拉油均勻加熱,餅稍微壓扁,收口朝下放入鍋中,小火煎至熟透兩面呈金黃色即可
小撇步

1.增加肉餡的黏性,攪拌時要同方向。
2.蔥花在要包餡時在加入,必免一直出水或不和肉拌勻,在包餡時一些肉一些蔥也可。
3.餡料可添加高湯,使口感有爆汁的感覺。如添加高湯入餡中需冰3小時,包餡才容易。

2015/03/27 發表 9,619 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣