(麵包機)香軟起司培根土司

不負責任家政婦VV
7 食譜 27 粉絲

描述

除了白土司,麵包機也能變化出超有料的鹹味吐司喔!今天在家出爐的是鬆軟cheese培根土司,以中種法完成的麵團柔軟細緻,搭配cheese和培根的鹹香,早餐在吐司上覆蓋一顆太陽蛋撒上一點黑胡椒和巴西利末就會超美味。這款土司可在整形後直接麵包機內第二次發酵和烘烤,或者整形後放入12兩的吐司模做成可愛的山形土司。

份量

4 人份

時間

180 分鐘

食材

中種麵糰
主麵糰
內餡
刷麵包表面蛋汁

步驟

  • 先製作中種麵團:
 
把中種麵糰除了酵母以外的材料全部放入麵包機容器內, 酵母請投入麵包機的投放盒內。按下機器的模式14 麵包麵糰,然後按下開始讓它自己跑喔!這個模式是打十分鐘的麵糰後酵母會自動投入,然後再攪打五分鐘進入發酵45分鐘。全部需要一個小時。

    先製作中種麵團: 把中種麵糰除了酵母以外的材料全部放入麵包機容器內, 酵母請投入麵包機的投放盒內。按下機器的模式14 麵包麵糰,然後按下開始讓它自己跑喔!這個模式是打十分鐘的麵糰後酵母會自動投入,然後再攪打五分鐘進入發酵45分鐘。全部需要一個小時。

  • 等待中種麵團發酵的過程,預先製作土司麵包的餡料。

先將培根切成約3公分寬度後直接平底鍋煎出油脂,有部分的培根可煎到有點焦脆,稍後捲入麵包內會吃到一些不同的口感,但不要全部都是焦脆的喔。

    等待中種麵團發酵的過程,預先製作土司麵包的餡料。 先將培根切成約3公分寬度後直接平底鍋煎出油脂,有部分的培根可煎到有點焦脆,稍後捲入麵包內會吃到一些不同的口感,但不要全部都是焦脆的喔。

  • 準備待會要用的cheese絲,任何你喜歡的cheese都可以,我最常用的是這款Costco自有品牌的cheese,除了份量比較小包以外,裡面混有多種cheese能增加不同風味,平常用來做焗烤也很好用。

    準備待會要用的cheese絲,任何你喜歡的cheese都可以,我最常用的是這款Costco自有品牌的cheese,除了份量比較小包以外,裡面混有多種cheese能增加不同風味,平常用來做焗烤也很好用。

  • 一小時後麵包機就會發出聲響,直接按下取消,準備和主麵糰結合了。麵糰在這段時間應該會長成1.5-2倍大。中種麵糰可能會比較黏手,先在上面灑一層薄薄的高筋麵粉,從邊緣慢慢托起就能拿出了

    一小時後麵包機就會發出聲響,直接按下取消,準備和主麵糰結合了。麵糰在這段時間應該會長成1.5-2倍大。中種麵糰可能會比較黏手,先在上面灑一層薄薄的高筋麵粉,從邊緣慢慢托起就能拿出了

  • 把主麵糰的材料(麵粉/糖/鹽/水, 水先留20g稍後在麵糰攪打過程中慢慢加入)跟撕小塊的中種麵糰一起放入麵包容器內,按下模式30烏龍麵/披薩麵糰開始進行製作。在攪打過程中等到看到麵糰水都吃進去了再把剩餘的20g水慢慢加,儘量加到完。

  • 這時候就加入剛從冰箱冷藏拿出的奶油加進去。因為油類會阻礙麵筋的形成所以不要一開始就加,都在麵包成團後才能加入。用冰奶油也能讓麵糰的溫度不要升高太快。模式30如果跑完後還感覺麵團有點濕黏,不要急著加麵粉,而是再跑一次30的模式大約5-7分鐘應該就會看到光滑的麵團囉。

  • 模式30在跑15分鐘後會停止,停止後請讓麵糰在麵包機裡休息30分鐘。休息完畢後把麵糰取出,分成2個等量的麵糰,滾圓蓋上濕布再休息15分鐘。

    模式30在跑15分鐘後會停止,停止後請讓麵糰在麵包機裡休息30分鐘。休息完畢後把麵糰取出,分成2個等量的麵糰,滾圓蓋上濕布再休息15分鐘。

  • 鬆弛完畢後將麵團擀開成條狀,鋪上份量中2/3的cheese後再均勻撒上培根,然後捲起。另一個麵團也是如此製作。
中種麵團因為保溼度高,所以麵團感覺比較難操作。可以在手上灑一點麵粉再輕拍在麵團表面,或者在擀麵棍上抹麵粉就會很容易擀開也不會粘手了。

    鬆弛完畢後將麵團擀開成條狀,鋪上份量中2/3的cheese後再均勻撒上培根,然後捲起。另一個麵團也是如此製作。 中種麵團因為保溼度高,所以麵團感覺比較難操作。可以在手上灑一點麵粉再輕拍在麵團表面,或者在擀麵棍上抹麵粉就會很容易擀開也不會粘手了。

  • 捲起後,並列在吐司模中,在烤箱內放一盤滾燙熱水,就可以準備進行第二次發酵。

若要直接在麵包機裡製作,捲好後放入拆掉葉片的麵包機容器內。按下模式21天然酵母,進入第二次次發酵。請在一小時後確認麵包機內的發酵情形,若已經九分滿請按下取消鍵,並進入下一個烘烤階段.

    捲起後,並列在吐司模中,在烤箱內放一盤滾燙熱水,就可以準備進行第二次發酵。 若要直接在麵包機裡製作,捲好後放入拆掉葉片的麵包機容器內。按下模式21天然酵母,進入第二次次發酵。請在一小時後確認麵包機內的發酵情形,若已經九分滿請按下取消鍵,並進入下一個烘烤階段.

  • 在此時也順便預熱烤箱下火180度 (若不能調上下火的大概就是170度去烤,烤的時間可能就要延長為38-40分鐘),在麵團刷上蛋汁後,撒上剩餘的1/3cheese在表面。送入烤箱烤30分鐘,在第20分鐘時最好觀察一下麵團,若是已經上色趕緊蓋上一張鋁箔紙避免表皮烤太焦。

    在此時也順便預熱烤箱下火180度 (若不能調上下火的大概就是170度去烤,烤的時間可能就要延長為38-40分鐘),在麵團刷上蛋汁後,撒上剩餘的1/3cheese在表面。送入烤箱烤30分鐘,在第20分鐘時最好觀察一下麵團,若是已經上色趕緊蓋上一張鋁箔紙避免表皮烤太焦。

  • 若是使用麵包機進行烘烤,請直接在發酵完成後按下模式22蒸烤麵包,因為麵包機的烘烤預設溫度應該有200度/35分鐘左右,因此請在烘烤至28分鐘提早按下取消鍵,讓麵包出爐,麵包的外皮口感才會適中,不至於太過厚硬。

    若是使用麵包機進行烘烤,請直接在發酵完成後按下模式22蒸烤麵包,因為麵包機的烘烤預設溫度應該有200度/35分鐘左右,因此請在烘烤至28分鐘提早按下取消鍵,讓麵包出爐,麵包的外皮口感才會適中,不至於太過厚硬。

小撇步

如果急著出門或時間有點緊迫沒辦法一次完成接下來的程序, 可將發酵好的中種麵糰拿出來(中種麵糰可能會比較黏手,先在上面灑一層薄薄的高筋麵粉,從邊緣慢慢托起就能拿出了),把空氣擠出後壓平放到保鮮盒內,再放冰箱冷藏,回來後再接續第二階段(不要超過16小時),這可以讓做麵包的時間控制變的更加的有彈性喔!

圖文詳解: http://ynchang.pixnet.net/blog/post/60332629

1.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
不負責任家政婦VV 7 食譜 27 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

韓式料理 豬油拌飯 油菜 牛排 鹼粽 紅豆紫米 韓式烤肉 蒸蛋 味醂 大阪燒 燒餅 陽春麵 饅頭 酸菜魚 泰式酸辣醬 越南料理 歐姆蛋 番茄義大利麵 麻婆豆腐 素食便當 巧克力蛋糕 羊肉 檸檬塔 香蕉煎餅 壽喜燒 粉蒸排骨 咖哩 便當 蛋塔 奶油白菜 鰻魚飯 麻油雞 滷肉 餅乾 榨菜 甜點 健康餐 韓式 泡菜鍋 中式早餐 壽司 川菜 黑糖薑茶 蛋炒飯 柴魚高湯 蘿蔔糕 蜂蜜蛋糕 年菜 午餐 日本料理