春夏美顏養生甜湯【銀耳紅棗燉鮮枇杷】

133 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

當令枇杷趁鮮嚐~
每年4月正是枇杷盛產之際,誘人的澄黃外表,口感柔軟多汁、酸甜適度,以白木耳、紅棗燉鮮枇杷,更具有潤肺止咳、解燥補脾、提神養顔、開胃助消化等食療功效⋯⋯

乍暖還寒的春日,天氣多變化,現在就為家人準備一道冷熟皆宜的健康養生美容甜湯品,潤一潤吧!

份量4人份 烹調時間45分鐘

食材

枇杷 8粒
去核紅棗 約15顆
泡水白木耳 1碗
冰糖 100g
1000ml
  • 1 枇杷洗浄,白木耳用冷水泡開(前二泡稍加抓洗後將水倒掉,再換水浸泡)。
  • 2 先將枇杷從較渾圓的尾端剝皮、剝半、去籽,並刮除果肉和種籽間的一層薄膜。
  • 3 接著將白木耳撕碎、連同紅棗、水以大火煮滾,再轉小火悶煮30分鐘。
  • 4 然後加入枇杷、冰糖繼續悶煮15分鐘後關火。
  • 5 不論溫飲或冰鎮後再食用皆可,果肉軟滑不甜膩,養生又養顔!
贊助

小撇步

1. 甜度可依個人喜好增減冰糖份量。
2. 剝好的枇杷可先泡在加了少許檸檬汁的冷開水中避免變色。
3.【吃在地、食當令】婆媽家政婦期盼~從產地到餐桌、縮短食物哩程、推動地産地消、支持在地小農、購買本土好食材、吃當季盛產最棒!因此,我們選用的是苗栗縣頭屋鄉小農所種的枇杷、公館鄉的無毒去核紅棗。

2015/03/29 發表 3,170 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣