枇杷杏仁奶酪

64 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

春末時節,市面上出現金黃枇杷,原來枇杷的季節到了。吃完甜美果肉,還可以將有杏仁味的枇杷籽拿來做香濃的杏仁奶酪唷~

作法食譜參考:Carol 自在生活

份量4人份

食材

枇杷籽 12顆
鮮奶 440cc
砂糖 30g
吉利丁膠片 9g(約3片)
<表面糖水> 可省略
砂糖 5g
50cc
枸杞 少許
  • 1 將枇杷皮剝開,對切後取出種籽。再將枇杷種籽外表褐色的外皮剝除,然後切碎。 (可將枇杷肉泡在加了少許檸檬汁的冷開水中以避免變色)
  • 2 將鮮奶,砂糖和切碎的枇杷種籽一起放入鍋中混合均勻,用小火煮至沸騰後然後關火,靜置冷卻片刻。 再用細目篩網將枇杷種籽過濾掉,倒入另一鍋中。
  • 3 將吉利丁膠片剪小片泡冷水中軟化,並同時將步驟2的鮮奶再度加熱,把軟化的吉利丁瀝乾水份放入已再度加熱的鮮奶中,攪拌至吉利丁片融化後關火。 放涼後平均倒入杯中,移入冰箱冷藏數小時至完全凝固。
  • 4 製作表面糖水:水+砂糖+枸杞放入小鍋中煮沸後放涼。
  • 5 冷藏至完全凝固的杏仁奶酪,在表面裝飾枇杷果肉及淋上適當糖水即完成。 不製作不淋糖水直接吃奶酪也很好吃~
贊助

小撇步

枇杷籽一個人一次勿大量攝取超過20-30顆,以免身體不適。用不完的種籽可放冷凍保存。

2014/04/20 發表 2,739 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣