七味唐辛子松阪豬

2015/03/13 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3,145 165 0 0

松阪豬獨特的Q脆口感深受許多人喜愛,看看如何料理成日式七味唐辛子風味。

食材 (2 人份 10 分鐘

松阪豬肉 半斤
醬油 2大匙
味醂 1.5大匙
七味唐辛子粉 適量
蔥花 依個人喜好添加
  • 1 將松阪豬肉洗淨切塊,約每邊2.5公分大小的立方體。(形狀不規則也沒關係,每塊大小盡量差不多,避免煮的時候熟度不同。
  • 2 將切好的松阪豬放在鍋子煎熟。(建議放不沾鍋不需加油)
  • 3 煎熟後加入柴魚香菇醬油和味醂,翻動每塊肉都均勻沾到醬汁,持續到醬汁收乾,松阪豬都均勻上醬色即可盛盤,盛盤後撒上七味唐辛子粉即可。(如喜歡蔥花的人建議可以再撒上蔥花一起享用,可更增添味道的豐富性。)
贊助

小撇步

1.味醂是去腥的好幫手,如果沒有味醂也可以用米酒加少許砂糖取代。
2.這道料理也可以用烤箱烤,先烤熟松阪豬,用200度C上下火烤,過程中需刷上醬汁約三四次讓肉上色,烤熟後撒上七味唐辛子粉即可。

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣