圓圓滿滿迎千祥『淬釀開運年菜』

45 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

年夜飯大桌上有魚有肉,善用馬鈐薯的烹調,就能讓小顆的馬鈴薯躍上檯面,變後一道吉祥的大菜嘍~記得拿出你的廚房祕寶-淬釀日式和風醬油露-北海道昆布醬汁,不用當大廚也能上大菜唷。

份量5人份 烹調時間20分鐘

食材

主食材
馬鈴薯(小顆) 20顆
調味料
動物性奶油 少許
醬汁
砂糖 1大匙
淬釀昆布醬油露 2大匙
3大碗
  • 1 將馬鈴薯洗淨,放入傳統電鍋內,外鍋加1杯水,按下開關蒸熟。(選擇小型的馬鈴薯是為了容易整顆熟透,烹調後金黃飽滿的圓,就讓人覺得很吉祥。)
  • 1 將3碗放入鍋中煮開,倒入2大匙的1大匙的淬釀日式和風醬油露-北海道昆布醬汁和砂糖。
  • 3 將蒸過的馬鈴薯剝去外皮,放入醬汁鍋中煨煮。(為考量馬鈴薯在蒸的過程中沒有全熟,請以中小火煨煮。)
  • 4 煨煮到湯汁快收乾時,美麗的醬燒色就均勻的裹在馬鈴薯上嘍。
  • 5 加入少許的動物性奶油提香。利用鍋子的溫度,奶油很快就會被馬鈴薯吸收了,香氣自然更有層次。
  • 6 上菜嘍~這是一道有飽足感的菜色,即使年夜大桌上沒有吃到白飯,也能讓你滿足,跟家人一起分享吧。
贊助

小撇步

1.『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~
淬釀你的甘‧露‧之‧味 !更多食譜,請到「淬釀 開運食譜大募集」
http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce_cnydishes
2. 歡迎您到ching的食譜區尋寶,陪家人一起享受你的手藝~http://icook.tw/users/ching39/recipes

2015/03/10 發表 2,005 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣