孜然田園牛肉卷【15分鐘年菜】

jj5色廚
356 食譜 4,407 粉絲

蔬菜與肉汁交融的美味!很多不愛吃蔬菜的朋友(尤其小孩子),總覺得吃菜如吃草。讓蔬菜搭配著肉一起吃,肉汁成了蔬菜的醬料;而蔬菜又能分解肉的油膩及增加清爽感。
JJ5色廚講求從食物的色彩達到營養均衡。
⊕部落格:
http://jj5colorkitchen.pixnet.net/blog
⊕FB粉絲頁:https://www.facebook.com/jj5colorkitchen

份量
2 人份
時間
15 分鐘

食材

  • 肉適合用非常薄的肉片,牛、羊、豬都可以。超市裡的火鍋肉片就ok了。杏鮑菇選中大到大型,身體較直的,彎曲的不好切片。

1片肉配一個小黃瓜卷或杏鮑菇卷,肉片的份量取決於卷的數量

    肉適合用非常薄的肉片,牛、羊、豬都可以。超市裡的火鍋肉片就ok了。杏鮑菇選中大到大型,身體較直的,彎曲的不好切片。 1片肉配一個小黃瓜卷或杏鮑菇卷,肉片的份量取決於卷的數量

  • 杏鮑菇直向切片,約0.5cm厚度。一顆杏鮑菇約可切6片。

    杏鮑菇直向切片,約0.5cm厚度。一顆杏鮑菇約可切6片。

  • 小黃瓜洗淨,用削皮刀直向削出長薄片。除薄片卷起來,中洞大小約2cm,直立放在盤上,一片便是1卷。

    小黃瓜洗淨,用削皮刀直向削出長薄片。除薄片卷起來,中洞大小約2cm,直立放在盤上,一片便是1卷。

  • 在杏鮑菇片及肉片的正反面灑上大漠孜然風味料。

    在杏鮑菇片及肉片的正反面灑上大漠孜然風味料。

  • 平底鍋下油,煎熟杏鮑菇及肉片。

    平底鍋下油,煎熟杏鮑菇及肉片。

  • 用杏鮑菇將肉片捲起。

    用杏鮑菇將肉片捲起。

  • 剩下的肉片放入小黃瓜捲中即完成。

杏鮑菇與孜然竟然非常的搭,與肉片一起放進嘴中,孜然的嗆不見了,平凡的火鍋肉片味道提升不少,非常有肉味。杏鮑菇非常多汁又甜。很驚喜的風味!

    剩下的肉片放入小黃瓜捲中即完成。 杏鮑菇與孜然竟然非常的搭,與肉片一起放進嘴中,孜然的嗆不見了,平凡的火鍋肉片味道提升不少,非常有肉味。杏鮑菇非常多汁又甜。很驚喜的風味!

小撇步

-如沒有已調好的孜然風味料,也可用各1/2茶匙的孜然,鹽及黑胡椒自行調配。

4,646 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
jj5色廚
356 食譜 4,407 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蝦子 香菇雞湯 脆皮燒肉 刈包 新餐肉 回鍋肉 糖醋排骨 滷味 泡菜鍋 牛排 雞胸肉 麻油雞 米糕 鮭魚 鳳梨蝦球 滷豬腳 植物肉 豬腳 梅子酒 薑母鴨 桂圓紅棗茶 水餃 紅豆湯 櫻花蝦 梅干扣肉 馬鈴薯燉肉 米餅 鳳梨 蘿蔔糕 燉牛肉 羊肉爐 紅燒獅子頭 鴨賞 滴雞精 紅燒肉 糖醋魚 砂鍋魚頭 新豬肉 發糕 東坡肉 部隊鍋 雪q餅 紅燒牛肉 石斑魚 壽喜燒 鱸魚 鹽水雞 蒜頭雞湯 蒜頭雞 潤餅