Panasonic麵包機Oreo乳酪蛋糕

Chia-hsin Ho
7 食譜 16 粉絲

超級香濃的乳酪蛋糕也可以用麵包機輕鬆做出來喔!綿密香濃的口感搭配酥脆的餅乾底,讓人一口接一口停不下來。

份量
5 人份
時間
120 分鐘

食材

  • 將奶油隔水溶化並與壓碎的消化餅攪拌均勻後,放入蒸烤容器中用力壓平,放於冰箱冷藏備用。

    將奶油隔水溶化並與壓碎的消化餅攪拌均勻後,放入蒸烤容器中用力壓平,放於冰箱冷藏備用。

  • 將oreo餅乾內餡拿掉,將餅乾撥成適當大小備用。

    將oreo餅乾內餡拿掉,將餅乾撥成適當大小備用。

  • 將奶油乳酪、砂糖和全蛋一起放入麵包容器中,並且使用麵包葉片攪拌,選擇(30)烏龍麵模式攪拌15分鐘。

    將奶油乳酪、砂糖和全蛋一起放入麵包容器中,並且使用麵包葉片攪拌,選擇(30)烏龍麵模式攪拌15分鐘。

  • 將過篩的低筋麵粉、牛奶、檸檬汁一起放入麵包容器中,再次選擇(30)烏龍麵模式攪拌15分鐘。

    將過篩的低筋麵粉、牛奶、檸檬汁一起放入麵包容器中,再次選擇(30)烏龍麵模式攪拌15分鐘。

  • 經過總共30分鐘的攪拌之後,再選擇(24)蛋糕模式繼續攪拌12分鐘。

    經過總共30分鐘的攪拌之後,再選擇(24)蛋糕模式繼續攪拌12分鐘。

  • 蛋糕模式攪拌12分鐘後,會有一個15分鐘清除麵粉的時間,我們利用的這段時間,將粉漿放入從冰箱拿出來的蒸容器中,可用刮刀將粉漿完全刮下,並輕敲底部將多餘的汽泡排出,之後將剛剛撥碎的oreo放在粉漿上方。

    蛋糕模式攪拌12分鐘後,會有一個15分鐘清除麵粉的時間,我們利用的這段時間,將粉漿放入從冰箱拿出來的蒸容器中,可用刮刀將粉漿完全刮下,並輕敲底部將多餘的汽泡排出,之後將剛剛撥碎的oreo放在粉漿上方。

  • 放入麵包機之前,需將剛剛使用的麵包容器清洗乾淨,拿掉麵包葉片,在裡面加入100ml的水,並將蒸烤容器放在上方,再度按下開始,會有一個5分鐘糅麵醒麵的動作,可以先不管他,等待五分鐘後,機器就會開始烘烤一個小時。

    放入麵包機之前,需將剛剛使用的麵包容器清洗乾淨,拿掉麵包葉片,在裡面加入100ml的水,並將蒸烤容器放在上方,再度按下開始,會有一個5分鐘糅麵醒麵的動作,可以先不管他,等待五分鐘後,機器就會開始烘烤一個小時。

  • 烘烤結束後,放涼一個小時(也可再放入冰箱中冷藏一個小時),就可順利將乳酪蛋糕拖模了!

    烘烤結束後,放涼一個小時(也可再放入冰箱中冷藏一個小時),就可順利將乳酪蛋糕拖模了!

小撇步

將奶油與消化餅混合物壓平時,可使用調味料的罐子套上乾淨塑膠袋,用罐子底部輕敲消化餅,可讓餅乾更緊密的結合在一起,烤完放涼後會更酥脆喔!

1.6 萬 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Chia-hsin Ho
7 食譜 16 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

桂圓紅棗茶 發糕 雪q餅 牛排 米糕 砂鍋魚頭 糖醋魚 梅干扣肉 紅燒肉 紅燒獅子頭 雞胸肉 水餃 鮭魚 紅燒牛肉 燉牛肉 炸年糕 湯圓 素食年菜 紅豆湯 蝦子 烏魚子 麻油雞 鱸魚 回鍋肉 石斑魚 蘿蔔糕 滷豬腳 獅子頭 鳳梨蝦球 脆皮燒肉 天使紅蝦 佛跳牆 羊肉爐 部隊鍋 豬腳 櫻花蝦 東坡肉 壽喜燒 鴨賞 新豬肉 新餐肉 糖醋排骨 蒜頭雞湯 植物肉 刈包 年菜 鹽水雞 滴雞精 泡菜鍋 薑母鴨