紅蘿蔔起司蛋糕『Panasonic製麵包機』

紗里奈的料理樂園
75 食譜 809 粉絲

描述

減糖配方的紅蘿蔔蛋糕美味又健康,更不會有胡蘿蔔的腥味,小朋友也會愛吃。^^

詳細步驟圖解歡迎參考部落格>>
http://cookparktw.blogspot.tw/2014/02/blog-post_7086.html

食材

A
65g
1小匙
B
2顆
35g
C
30g
35cc
3片
150g
D
30g
20cc

步驟

  • 將A的粉類攪拌混合均勻,或過篩備用。 將紅蘿蔔切絲或切末,也可使用刨絲器。起司片也切條狀。 將D的紅酒以微波10秒加熱,放入葡萄乾浸泡使軟化。害怕酒味的人可用溫熱水代替。

  • 接著起一鍋溫熱水(約45~50度),將倒入b材料的調理鉢放在溫熱水上,採隔水加熱法將蛋液打散。

  • 順時間方向打至糖粒溶化、泡沫偏白即可,如果覺得手打太累,可使用電動攪拌器打至軟性發泡。

  • 接著將打好的B蛋液倒入麵包機容器內。啓動『24(蛋糕)』行程。

  • 趁麵包機攪拌的同時倒入橄欖油。

  • 接著再依序倒入豆漿、過1~2分鐘後下起司、紅蘿蔔,最後倒入A的粉類。 然後就可將蓋子蓋上讓麵包機繼續運作。

  • 待麵包機完成第一次揉麵攪拌時會響起"嗶嗶"聲(有15分鐘開蓋整理周圍麵粉的時間), 這時再開蓋投入瀝乾水分的葡萄乾,順便用橡皮刀整理一下內容器周遭的麵粉。接著蓋上蓋子再按一次"開始", 讓麵包機繼續運轉至烘烤完成。

  • 等待完成時發出"嗶嗶"聲後按下"取消"鍵,取出麵包容器,冷卻2分鐘後小心將蛋糕倒出。 待涼之後切成自己喜愛的大小形狀即可。^^

小撇步

完整的步驟圖解歡迎參考部落格>>
http://cookparktw.blogspot.tw/2014/02/blog-post_7086.html

1.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
紗里奈的料理樂園 75 食譜 809 粉絲

Hi~我是紗里奈^_^ 歡迎你來參觀我的料理樂園

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 蔡宜臻
    蔡宜臻

    請問"起司"要在什麼時候加??

網友都在看

大家都在查

酸菜白肉鍋 吐司 回鍋肉 羊肉爐 雞蛋豆腐 白蘿蔔 麻油 家常菜 三杯雞 生菜沙拉 螞蟻上樹 螃蟹 起司鍋 餅乾 豬肝湯 雞湯 山藥排骨湯 紅蘿蔔 包子 早餐 高麗菜 鮮奶油 蛋糕 四季豆 松阪豬 巫婆手指餅乾 氣炸鍋 苦瓜排骨湯 芋頭 吻仔魚 地瓜球 南瓜饅頭 麵疙撘 綠花椰菜 白菜 娃娃菜 萬聖節餅乾 臭臭鍋 麻婆豆腐 磅蛋糕 薑母鴨 藥燉排骨 三杯杏鮑菇 芥菜 電鍋 雞胸肉 鱸魚湯 泡菜煎餅