Masala Chai 印度香料茶

138 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

Masala Chai 也就是印度香料茶,在這裡我命名為印度國王奶茶。原產於印度的Masala Chai,現在已經普及至全世界,成為許多咖啡館和茶館的特色茶之一。

份量4人份

食材

綠荳蔻 5-8顆
肉桂 5 g
黑胡椒 15顆
丁香 5個
紅茶包 4
800 ml
鮮奶 800 ml
糖/ 二號砂糖 4大匙以上
新鮮的薑切片 5-8 片
  • 1 Masala Chai 也就是印度香料茶,在這裡我命名為印度國王奶茶,是具備印度香料和草藥的混合與紅茶與鮮奶一起煎煮出來的。原產於印度的Masala Chai,現在已經普及至全世界,成為許多咖啡館和茶館的特色茶之一。
  • 2 傳統製備的材料有綠荳蔻,肉桂,丁香,薑,和黑胡椒與紅茶葉煎煮,但依照風俗民情與個人喜好的添加,也可增加八角(大茴香),紅胡椒,甜茴香….等等。
  • 3 首先我們需要準備的材料有牛奶 800c.c,水 800c.c,綠荳蔻8顆,肉桂5g,丁香8個,薑5-7片,和黑胡椒15顆與紅茶包(任何紅茶包,但是有大吉嶺最好,也有人選用印度茶砂。
  • 4 在鍋子裡面倒入牛奶與水,開中小火,放入茶包與所有材料,煮到水滾時,轉小火加入糖四大匙,熄火攪拌到糖化。 如果喜歡喝辣一點的可以先將水與香料一起先煮10~15分鐘,讓香料的味道更濃郁後,再加入鮮奶與紅茶,小火才煮滾了以後就,即可關火倒入杯中
  • 5 香又暖的印度國王奶茶,搭配一點椰子類的點心,即可享受一個不同風情的午後。
贊助
2015/03/08 發表 5,715 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣