橄欖油香蒜烏魚子烤番茄櫛瓜馬鈴薯

Seven House裡玩料理
10 食譜 60 粉絲

以前很喜歡Friday餐廳的烤馬鈴薯,回來也會仿作,把馬鈴薯連皮蒸熟對切後,挖出部分馬鈴薯搗成泥,用奶油、培根碎末、香料鹽等拌炒,之後再回填,撒上起司進烤箱就是一道很棒的小點,用來宴客也是好提案。之前也試過把培根換成烏魚子,口味很棒唷!
所以這次特別用烏魚子、蒜片、海鹽和橄欖油烤了馬鈴薯片和櫛瓜、番茄組合成的料理,一樣十分簡單好吃。

份量
2 人份
時間
30 分鐘
  • 先將馬鈴薯切片狀後川燙、紫洋蔥絲泡水(20分鐘換水一次,重複3次)備用。

  • 取一烤盤淋少許橄欖油,撒入些許切片的大蒜,排上馬鈴薯片、黃綠櫛瓜片、對切番茄後,表面上撒上些許海鹽、大蒜粉及黑胡椒。

  • 將烏魚子切碎,鋪在上述食材上,再放些大蒜片後、均勻淋上橄欖油,放入預熱至180攝氏度的烤箱烤約15~20分鐘,出爐前擺上些洋蔥絲即可。

小撇步

1.烏魚子可以輾成細砂狀,和其他調味料混合後撒在食材上;也可切成細塊狀,較有口感。
2.可選用外型較小塊之烏魚子來做這類相關的料理,價格較經濟實惠。
3.平時如不小心料理過熟的烏魚子,切片上桌口感乾硬,不妨將之捏碎拿來做烏魚子炒飯、義大利麵等料理。
4.也可以將馬鈴薯蒸熟後搗成泥,加上切碎的烏魚子和其他調味料混合後,鋪上起司進烤箱做成焗烤馬鈴薯口味喔!

8,822 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Seven House裡玩料理
10 食譜 60 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雪q餅 糖醋魚 紅燒肉 薑母鴨 新豬肉 米糕 炸年糕 雞胸肉 湯圓 素食年菜 麻油雞 櫻花蝦 滷豬腳 烏魚子 新餐肉 年菜 脆皮燒肉 壽喜燒 燉牛肉 發糕 蝦子 桂圓紅棗茶 植物肉 紅豆湯 東坡肉 蒜頭雞湯 紅燒牛肉 鴨賞 砂鍋魚頭 水餃 梅干扣肉 紅燒獅子頭 蘿蔔糕 鹽水雞 糖醋排骨 鳳梨蝦球 部隊鍋 羊肉爐 天使紅蝦 刈包 佛跳牆 泡菜鍋 滴雞精 鮭魚 鱸魚 豬腳 回鍋肉 牛排 獅子頭 石斑魚