橄欖油香蒜烏魚子烤番茄櫛瓜馬鈴薯

104 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

以前很喜歡Friday餐廳的烤馬鈴薯,回來也會仿作,把馬鈴薯連皮蒸熟對切後,挖出部分馬鈴薯搗成泥,用奶油、培根碎末、香料鹽等拌炒,之後再回填,撒上起司進烤箱就是一道很棒的小點,用來宴客也是好提案。之前也試過把培根換成烏魚子,口味很棒唷!
所以這次特別用烏魚子、蒜片、海鹽和橄欖油烤了馬鈴薯片和櫛瓜、番茄組合成的料理,一樣十分簡單好吃。

份量2人份 烹調時間30分鐘

食材

馬鈴薯(切片) 1個
黃櫛瓜(切片) 1/2條
綠櫛瓜(切片) 1/2條
小番茄(對切) 3-6個
紫洋蔥 (切絲) 1/2個
蒜粒(切片) 5個
橄欖油 2大匙
黑胡椒 少許
大蒜粉 少許
海鹽 適量
  • 1 先將馬鈴薯切片狀後川燙、紫洋蔥絲泡水(20分鐘換水一次,重複3次)備用。
  • 2 取一烤盤淋少許橄欖油,撒入些許切片的大蒜,排上馬鈴薯片、黃綠櫛瓜片、對切番茄後,表面上撒上些許海鹽、大蒜粉及黑胡椒。
  • 3 將烏魚子切碎,鋪在上述食材上,再放些大蒜片後、均勻淋上橄欖油,放入預熱至180攝氏度的烤箱烤約15~20分鐘,出爐前擺上些洋蔥絲即可。
贊助

小撇步

1.烏魚子可以輾成細砂狀,和其他調味料混合後撒在食材上;也可切成細塊狀,較有口感。
2.可選用外型較小塊之烏魚子來做這類相關的料理,價格較經濟實惠。
3.平時如不小心料理過熟的烏魚子,切片上桌口感乾硬,不妨將之捏碎拿來做烏魚子炒飯、義大利麵等料理。
4.也可以將馬鈴薯蒸熟後搗成泥,加上切碎的烏魚子和其他調味料混合後,鋪上起司進烤箱做成焗烤馬鈴薯口味喔!

2015/03/03 發表 3,475 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣