香煎雞腿排

Selma
33 食譜 228 粉絲

描述

不需要繁複的手續就可以享受美味,只要你(妳)會煎蛋就可以做出這道料理!料理其實並不難!

份量

2 人份

時間

15 分鐘

食材

1~2塊
適量
適量

步驟

  • 將雞腿洗淨,雞皮那一面直接放到不沾鍋上煎(雞皮朝下碰觸鍋面),不需加任何油,因為乾煎雞皮會漸漸煎出雞油,火候中小火。

  • 煎約5分鐘後觀察雞皮面是否呈現金黃色酥脆狀,需待雞皮呈現金黃色後再翻面煎約3~5分鐘,依個人家裡爐火而定,雞肉需煎至全熟才可食用,觀察是否熟了可用筷子戳看是否可輕易戳下,或是用剪刀或刀子劃開觀察,熟了就可以灑上玫瑰鹽,從鍋中拿出煎好的雞腿肉切塊,再灑上黑胡椒粒後盛盤即可。

  • 也可煎好直接切塊盛盤,食用時再沾胡椒鹽食用,沾客家桔醬或是山葵美乃滋也很美味歐!大家也可以各自創意發想沾其他醬汁!

小撇步

1.在攤販購買可請攤販幫忙雞腿去骨,或是costco的去骨雞腿肉也可。份量依個人食量,想吃多少煎多少。雞腿肉較不易乾澀,所以就算是新手慢慢煎也不易失敗。
2.不沾鍋是新手料理做這道菜的好幫手。
3.一定要煎到表皮金黃酥脆才美味,但要注意不要煮焦。

1.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Selma 33 食譜 228 粉絲

料理可以很簡單,希望能夠介紹簡單又美味的料理給大家,讓大家能夠親手為自己和家人做健康又美味的一餐!

繼續閱讀

也可以試試看

有 2 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 林林
    林林

    請問要醃漬嗎?

    我沒醃漬歐!直接皮的那面油鍋煎至金黃,沒皮的那面灑鹽即可,煎好撒黑胡椒粒,同鐵板燒的作法

網友都在看

大家都在查

三杯雞 回鍋肉 早餐 雞蛋豆腐 麻婆豆腐 南瓜饅頭 芋頭 磅蛋糕 起司鍋 山藥排骨湯 吐司 蛋糕 酸菜白肉鍋 螃蟹 三杯杏鮑菇 萬聖節餅乾 餅乾 薑母鴨 包子 芥菜 鱸魚湯 雞湯 四季豆 地瓜球 巫婆手指餅乾 藥燉排骨 鮮奶油 泡菜煎餅 螞蟻上樹 雞胸肉 電鍋 臭臭鍋 白菜 氣炸鍋 高麗菜 生菜沙拉 吻仔魚 白蘿蔔 紅蘿蔔 羊肉爐 松阪豬 苦瓜排骨湯 豬肝湯 綠花椰菜 娃娃菜 家常菜 麻油 麵疙撘