香煎雞腿排

485 留言 0
1 人跟著做 Default avatar

不需要繁複的手續就可以享受美味,只要你(妳)會煎蛋就可以做出這道料理!料理其實並不難!

食材 (2 人份 15 分鐘

去骨雞腿排 1~2塊
玫瑰鹽 適量
黑胡椒粒 適量
  • 1 將雞腿洗淨,雞皮那一面直接放到不沾鍋上煎(雞皮朝下碰觸鍋面),不需加任何油,因為乾煎雞皮會漸漸煎出雞油,火候中小火。
  • 2 煎約5分鐘後觀察雞皮面是否呈現金黃色酥脆狀,需待雞皮呈現金黃色後再翻面煎約3~5分鐘,依個人家裡爐火而定,雞肉需煎至全熟才可食用,觀察是否熟了可用筷子戳看是否可輕易戳下,或是用剪刀或刀子劃開觀察,熟了就可以灑上玫瑰鹽,從鍋中拿出煎好的雞腿肉切塊,再灑上黑胡椒粒後盛盤即可。
  • 3 也可煎好直接切塊盛盤,食用時再沾胡椒鹽食用,沾客家桔醬或是山葵美乃滋也很美味歐!大家也可以各自創意發想沾其他醬汁!
贊助

小撇步

1.在攤販購買可請攤販幫忙雞腿去骨,或是costco的去骨雞腿肉也可。份量依個人食量,想吃多少煎多少。雞腿肉較不易乾澀,所以就算是新手慢慢煎也不易失敗。
2.不沾鍋是新手料理做這道菜的好幫手。
3.一定要煎到表皮金黃酥脆才美味,但要注意不要煮焦。

2015/03/02 發表 1.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣