香煎照燒雞腿排

1,449 留言 0
3 人跟著做 Thumb aab7cba1f7344a17 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

以往都是將照燒醬料與肉直接煨煮入味,這次先用少量的照燒醬汁將雞腿排醃漬入味後再煎。鹹中帶甜的雞肉,好吃得讓人忍不住再添一碗飯 (。’▽’。)♡

份量4人份

食材

去骨雞腿排 2片
照燒醃料
米酒 2T
味醂 2T
醬油 2T
  • 1 去骨雞腿排洗淨後用廚房紙巾擦乾,再用叉子在肉面戳一些孔洞。
  • 2 加入照燒醃料,用手搓揉混合均勻,再放冰箱冷藏至少5小時或一夜醃漬入味。
  • 3 取出冷藏醃漬好的雞腿排稍回溫後,熱鍋不放油,將雞腿排的雞皮朝下放入鍋中,用中小火煎出油脂後翻面繼續煎至金黃。
  • 4 倒入醃漬雞腿排剩下的照燒醃料,蓋上鍋蓋小火燜煮至醬汁變濃稠,筷子能輕易插入雞肉即肉熟了。盛出稍放涼後切塊食用。
贊助
2015/05/13 發表 1.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣