豬腳麵線@美麗人妻Selina Wu

126 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

滷豬腳是少爺喜愛的料理,偶爾會滷上一鍋好滿足他們的口慾,即使是沒吃完,隔天再加熱一下,搭配上苦茶油拌麵線,便成了簡單又豐盛的一餐。苦茶油的味道或許讓有些人不習慣,不過我卻挺喜愛的,平日裡除了燙青菜會拌上些許外,拌麵線或麵條也很棒。苦茶油對於腸胃不佳及高血壓疾病有益,好朋友每日都會喝上一些,曾經聽他說起,他們家的少爺本不愛直接飲用,不過我們送給他的這個卻敢喝,可見得平平是苦茶油,也是有品質上的差異。

食材

豬腳 1支
2根
1塊
辣椒 2根
2瓣
滷包 1個
麵線 1束
調味料
醬油 2杯
3匙
米酒 1杯
8杯
苦茶油 適量
  • 1 豬腳事先請店家切塊、蔥部分切大段、部分切珠、薑切塊、辣椒對切、蒜切末備用。
  • 2 將豬腳川燙去血水後洗淨,取鍋將豬腳翻炒至表皮略焦。
  • 3 另取鍋爆香蔥、薑、辣椒,放入作法2的豬腳。
  • 4 同鍋放入米酒、醬油、糖、滷包及水,待滾後改小火煮約1小時即可。
  • 5 取鍋川燙麵線,熟成後撈起拌上蒜末及苦茶油。
  • 6 將作法4的豬腳及作法5的麵線盛盤,撒上蔥珠即可。
贊助

小撇步

※調味料單位「杯」是指「量米杯」。
※各家醬油鹹度不同,可視口味增減,水量則以可淹過豬腳為主,滷的過程再斟酌加水。

543小廚Selina的美味料理
https://www.facebook.com/groups/287246368010780/
Selina的料理繪本
http://selina813.pixnet.net/blog

2015/02/25 發表 3,625 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣