焦糖核桃

422 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

昨天做了焦糖玉米花,香脆可口!今天女兒生日,我每年都會親手做小孩們的生日蛋糕,突然想到有一年我吃過一種蛋糕,裡面有焦糖核桃,香甜酥脆的口感,很有層次感,今年女兒的生日蛋糕上面和里面就放了這個,結果全家都讚賞喜愛!同樣的焦糖除了拌核桃,還可以拌原味榛果,腰果,杏仁,爆米花都很好吃,而且做法非常簡單,不學可惜,學會了就可以自己常做,不但經濟而且送人也很合適,有興趣的朋友們,自己來DIY乾果吧!

份量6人份 烹調時間10分鐘

食材

核桃 2杯
細白糖 1/2杯
奶油 20克
  • 1 準備一個不粘鍋,裡面倒入1/2杯的白砂糖,小火慢慢炒糖致淡咖啡色,注意一定要小火,慢慢的,否則糖燒焦就不好吃了。
  • 2 等糖炒到想要的顏色時,加入一塊奶油如圖,再慢慢炒到起泡即可。
  • 3 倒入核桃1,5杯到兩杯的量,拌上焦糖即可準備關火,將焦糖核桃倒到旁邊的烤盤紙上,盡量分開,如果黏在一起也沒有關係。涼了以後焦糖會變脆,那時再用手把核桃撥開也行!
  • 4 同樣的焦糖也可以拌榛果,杏仁,腰果,玉米花,還有喜歡的干果類都可以哦,核桃本身就夠香的了,如今再加上脆脆的焦糖,連我那不太吃甜食的老公和女兒都一口接一口,停不下來呢。
  • 5 今天我把這個焦糖核桃,壓碎放入蛋糕的巧克力夾心和上面的裝飾,蛋糕立刻口感升級,大家都喜歡!有興趣的朋友也試試吧!
  • 6
贊助
2015/02/23 發表 1.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣