燻鮭魚茂谷柑胡桃沙拉

jj5色廚
351 食譜 4,315 粉絲

以茂谷柑汁作為基地的沙拉醬汁,淋在鮭魚肉(或雞肉)、堅果、茂谷柑、及生吃蔬菜組成的沙拉上,味蕾及腸胃又重新靈活起來。
過年剩餘的鮭魚肉及雞肉可以用西餐輕食來換個口味!
JJ5色廚講求從食物的色彩達到營養均衡。
⊕部落格:
http://jj5colorkitchen.pixnet.net/blog
⊕FB粉絲頁:https://www.facebook.com/jj5colorkitchen

份量
3 人份
時間
15 分鐘

食材

300 克
2 顆
16 顆
1 顆
90 克
20 克
沙拉醬汁
1/2 茶匙
10 ml
1/4 茶匙
  • 除了燻鮭魚外,把已熟的鮭魚或雞肉切成小塊也可以。

所有蔬菜洗淨,蘿蔓生菜用手剝成方便吃的小塊狀。
紫高麗菜切絲。

    除了燻鮭魚外,把已熟的鮭魚或雞肉切成小塊也可以。 所有蔬菜洗淨,蘿蔓生菜用手剝成方便吃的小塊狀。 紫高麗菜切絲。

  • 茂谷柑剝皮切小塊。

    茂谷柑剝皮切小塊。

  • 無鹽胡桃在沒有油的平底鍋上,用小火烘至香脆,但小心不要焦掉。

    無鹽胡桃在沒有油的平底鍋上,用小火烘至香脆,但小心不要焦掉。

  • 準備沙拉醬汁。茂谷柑汁很多,用湯匙壓就ok。

    準備沙拉醬汁。茂谷柑汁很多,用湯匙壓就ok。

  • 把所有醬汁材料加在一起,攪拌均勻至油與其他材料溶合。

    把所有醬汁材料加在一起,攪拌均勻至油與其他材料溶合。

  • 找有點深度的盤子,先放蘿蔓生菜,再放上紫高麗菜絲及豌豆苗,繞圈淋上一半醬汁。

接著放上茂谷柑塊、撕成小片的燻鮭魚及胡桃,再繞圈淋上剩下的一半醬汁便完成。

    找有點深度的盤子,先放蘿蔓生菜,再放上紫高麗菜絲及豌豆苗,繞圈淋上一半醬汁。 接著放上茂谷柑塊、撕成小片的燻鮭魚及胡桃,再繞圈淋上剩下的一半醬汁便完成。

  • 酸酸甜甜的醬汁,非常開胃!

    酸酸甜甜的醬汁,非常開胃!

3,274 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
jj5色廚
351 食譜 4,315 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

發糕 東坡肉 糖醋排骨 櫻花蝦 佛跳牆 麻油雞 石斑魚 糖醋魚 獅子頭 紅燒牛肉 鴨賞 米糕 鹽水雞 泡菜鍋 梅干扣肉 鳳梨蝦球 天使紅蝦 滴雞精 水餃 雞胸肉 紅燒肉 湯圓 羊肉爐 刈包 紅豆湯 紅燒獅子頭 牛排 炸年糕 新餐肉 蘿蔔糕 植物肉 燉牛肉 滷豬腳 蒜頭雞湯 鮭魚 年菜 砂鍋魚頭 回鍋肉 脆皮燒肉 桂圓紅棗茶 素食年菜 烏魚子 部隊鍋 蝦子 豬腳 新豬肉 雪q餅 鱸魚 壽喜燒 薑母鴨