燻鮭魚茂谷柑胡桃沙拉

jj5色廚
363 食譜 5,003 粉絲

描述

以茂谷柑汁作為基地的沙拉醬汁,淋在鮭魚肉(或雞肉)、堅果、茂谷柑、及生吃蔬菜組成的沙拉上,味蕾及腸胃又重新靈活起來。
過年剩餘的鮭魚肉及雞肉可以用西餐輕食來換個口味!
JJ5色廚講求從食物的色彩達到營養均衡。
⊕部落格:
http://jj5colorkitchen.pixnet.net/blog
⊕FB粉絲頁:https://www.facebook.com/jj5colorkitchen

份量

3 人份

時間

15 分鐘

食材

300 克
2 顆
16 顆
1 顆
90 克
20 克
沙拉醬汁
1/2 茶匙
10 ml
1/4 茶匙

步驟

  • 除了燻鮭魚外,把已熟的鮭魚或雞肉切成小塊也可以。

所有蔬菜洗淨,蘿蔓生菜用手剝成方便吃的小塊狀。
紫高麗菜切絲。

    除了燻鮭魚外,把已熟的鮭魚或雞肉切成小塊也可以。 所有蔬菜洗淨,蘿蔓生菜用手剝成方便吃的小塊狀。 紫高麗菜切絲。

  • 茂谷柑剝皮切小塊。

    茂谷柑剝皮切小塊。

  • 無鹽胡桃在沒有油的平底鍋上,用小火烘至香脆,但小心不要焦掉。

    無鹽胡桃在沒有油的平底鍋上,用小火烘至香脆,但小心不要焦掉。

  • 準備沙拉醬汁。茂谷柑汁很多,用湯匙壓就ok。

    準備沙拉醬汁。茂谷柑汁很多,用湯匙壓就ok。

  • 把所有醬汁材料加在一起,攪拌均勻至油與其他材料溶合。

    把所有醬汁材料加在一起,攪拌均勻至油與其他材料溶合。

  • 找有點深度的盤子,先放蘿蔓生菜,再放上紫高麗菜絲及豌豆苗,繞圈淋上一半醬汁。

接著放上茂谷柑塊、撕成小片的燻鮭魚及胡桃,再繞圈淋上剩下的一半醬汁便完成。

    找有點深度的盤子,先放蘿蔓生菜,再放上紫高麗菜絲及豌豆苗,繞圈淋上一半醬汁。 接著放上茂谷柑塊、撕成小片的燻鮭魚及胡桃,再繞圈淋上剩下的一半醬汁便完成。

  • 酸酸甜甜的醬汁,非常開胃!

    酸酸甜甜的醬汁,非常開胃!

4,832 瀏覽
分享至:
avatar
jj5色廚 363 食譜 5,003 粉絲

在香港出生的雙魚女(母親!)。 某年跟著超馬先生瘋吃基隆小吃,舌頭瞬間被誘拐到台灣,當了XX年在台港妻。 愛吃愛煮更愛寫。一年前跳離職場,擔起全職廚娘。 美食料理文章見解獨特,是「愛料理生活誌」的人氣作者。 JJ5色廚堅持「0添加、5色搭配、10分用心」,為家人、朋友做出元氣健康的五色美食。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

三杯杏鮑菇 芥菜 高麗菜 蛋糕 山藥排骨湯 松阪豬 雞胸肉 藥燉排骨 娃娃菜 鱸魚湯 四季豆 白菜 螃蟹 芋頭 磅蛋糕 萬聖節餅乾 豬肝湯 羊肉爐 地瓜球 生菜沙拉 電鍋 起司鍋 螞蟻上樹 麻油 白蘿蔔 酸菜白肉鍋 薑母鴨 雞蛋豆腐 雞湯 巫婆手指餅乾 餅乾 苦瓜排骨湯 三杯雞 氣炸鍋 早餐 包子 麻婆豆腐 吐司 家常菜 南瓜饅頭 吻仔魚 臭臭鍋 鮮奶油 泡菜煎餅 麵疙撘 紅蘿蔔 回鍋肉 綠花椰菜