奶油焦糖爆米花

201 留言 0
2 人跟著做 Thumb 4690f5c955b706c6 Picture?width=150&height=150

去電影院看電影時,總是喜歡買一小桶爆玉米花,邊吃邊看才過癮!昨天我們安卡拉台灣駐土代表處舉辦了春節僑民聯歡晚會,大家歡喜參加,菜餚豐盛,點心美味,大家都非常開心。點心裡剛好有這道“焦糖奶油爆米花”,我女兒非常喜歡,今天在家看電影的時候,要求我做,我按照昨天聽到的食譜試做,非常簡單,一試就成功了,焦糖香甜,爆米花酥脆,非常好吃!過年的時候,或在家看電影的時候,要不要也爆一鍋,和朋友家人一起享用啊?

份量6人份 烹調時間10分鐘

食材

乾玉米 1杯
奶油1小塊 20克
細白糖 1/2杯
  • 1 首先拿出一個不粘鍋,裡面放入奶油和乾玉米粒如圖,開小火融化奶油。
  • 2 奶油融化以後放入白砂糖如圖,蓋上蓋子,繼續小火,中間不要打開蓋子,可以從上面的玻璃蓋看到鍋裡的情況,大約4,5分鐘以後,奶油吧糖慢慢煎成焦糖的顏色,記得不要打開蓋子!
  • 3 然後開始聽到爆米花開始爆的聲音,此時開中火,然後雙手把鍋子抬起,搖晃鍋子,靠近火源,這樣可以讓爆米花上的焦糖均勻,也不容易燒焦,直到聲音慢慢變少,大概就爆好咯!
  • 4 一整鍋的奶油爆米花,趁熱倒入玻璃盤裡,因為焦糖的溫度很高,千萬不要被烫到了!涼了以後才能享用,非常的酥脆可口,有空試試吧!
贊助
2015/02/21 發表 5,570 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣