【零嘴點心】蜜汁腰果

150 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

市售的蜜汁腰果又貴又少,雖然也喜歡吃,但在價格/份量/熱量的考量下,常常因它貴鬆鬆的價格及熱量戰勝了口腹之慾,轉而放棄購買,而且從來不曾想過自已動手做,但這回新年應老爺子要求,初次嚐試手作蜜汁腰果,又酥又脆還不會太甜,真的是大成功呦~不過還是滿費時的捏!!

食材

生腰果 300g
二砂糖 80g
冰糖 70g
500ml
300ml
  • 1 備一鍋子加入500ml的水煮滾後,將腰果倒入鍋中煮5分鐘去除腰果中的雜質,取出腰果瀝乾水份。
  • 2 另取一鍋子倒入二砂糖、冰糖及300ml的水,開小火將糖溶解並煮滾,而後倒入腰果,以小火續煮20分鐘,以便將腰果煮至內部熟軟,再來取出糖煮的腰果,瀝乾糖水備用。
  • 3 取炒鍋倒入沙拉油,以小火冷油低溫的方式均勻攪拌慢慢將腰果炸透炸熟,約費時10分鐘,直至腰果顏色變成金黃色後,開大火微炸一下逼出油脂,並且讓腰果顏色更為金黃色(微微的有些深褐色)後,立即撈出瀝乾油份。
  • 4 撈出的腰果瀝乾油份後,拿一盤子鋪平待腰果變涼後,即會由軟變成酥脆的腰果,而後即可立即食用或收起放於密封罐(盒)中。
贊助

小撇步

1. 腰果在炸時,千萬不要炸到自已想要的顏色才撈出,因為它撈出後在放涼的過程中,它本身還會因為內部的熱度而造成顏色再變深一點,因此小火時只要香氣出現顏色變金黃色後,立即改大火邊油炸邊攪拌約10~15秒腰果顏色變得比原先再稍深一點後立即全部撈出。

詳細食譜請見:
http://meilaio65.pixnet.net/blog/post/194182422

2015/02/19 發表 4,444 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣