五運鯧隆by戀戀家

128 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

在魚身上淋上酸酸甜甜的醬汁和五顏六色的蔬菜,就成了輕糖醋變化版。
過年冰箱裡常會剩一些令人苦腦的小小量的蔬菜,用來詮釋這道菜正好,豐富漂亮的顏色,可以讓鯧魚妝點地美麗迷人極了。
歡迎到戀戀家尋找其他好滋味
https://www.facebook.com/lovelovinghome

食材

鯧魚 1尾 (約400g)
洋蔥絲 30g
胡蘿蔔絲 50g
黃甜椒 60g
紅辣椒絲(去籽) 1根
木耳絲 50g (約1片)
香菇絲 3朶
香菜葉 1株
蒜末 2瓣
調味料
烏醋 1小匙
米醋 2小匙
醬油 1小匙
米酒 1小匙
2小匙
番茄醬 3大匙
100cc
太白粉水 適量
醃料
米酒 1小匙
白胡椒粉 1/4小匙
  • 1 將魚表面劃刀後加入醃料醃10分鐘,取出輕拍上薄地瓜粉放入鍋中以半煎 炸方式將鯧魚煎成金黃色,備用。
  • 2 鍋加少許油小火將蒜末爆香,加入洋蔥絲、紅辣椒絲、紅蘿蔔絲、木耳絲、 香菇絲、黃甜椒絲一起拌炒。
  • 3 將調味料倒入小火煮入味,起鍋前沿鍋邊嗆上烏醋,淋上少許太白粉水勾薄芡。
  • 4 將彩蔬與燴汁淋在魚面上,灑上香菜葉即完成。
贊助

小撇步

辦年貨不用愁,現撈台灣白鯧這邊買:http://www.freshmackerel.com/shop

粉絲團:青花魚食卓saba syokutaku
https://www.facebook.com/freshmackerel?ref=ts&fref=ts

2015/02/17 發表 3,145 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣