影音示範 簡易版紹興醉雞 簡易年菜宴客菜

1,903 留言 1
1 人跟著做 Thumb 3230e60bba5019c8

江浙傳統涼菜紹興醉雞,是將煮熟或蒸熟的雞肉經過紹興酒和中藥調成的醬汁浸潤後,滿溢出深沈的酒香,非常討喜又簡單的年菜 、宴客菜 、也可以成為家常菜 。
FB粉絲專頁~https://www.facebook.com/pig61106?ref=hl

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

去骨雞腿 兩片
紹興酒 100C.C.
魚露 3-4大匙
高湯 200C.C.
1.5小匙
當歸 1片
枸杞 1把
西洋蔘(可不加) 數片
麻油 適量
  • 1 將兩片洗淨的去骨雞腿醃入些許米酒, 放入傳統電鍋 內鍋當中, 外鍋加入一杯的水, 蒸至開關跳起!雞腿表皮塗上麻油,放置完全變涼.
  • 2 將其餘所有材料放入保鮮盒當中混合成一冷泡醬汁!
  • 3 將完全變涼的雞腿肉放入冷泡醬汁當中, 放入冰箱冷藏室醃漬冷泡約半天的時間(大約十到十二小時), 即可擺盤上桌!
贊助

小撇步

雞肉一定要放置到完全變涼. 再泡入冷泡醬汁當中,否則容易腐壞.
YouTube影音示範~https://www.youtube.com/watch?v=i722Za8M3us&list=UUUz5OVO4aYhfur0R-TCaBtg&index=3
部落格~http://pig61106.blogspot.tw/2015/02/blog-post_17.html

2015/02/17 發表 3.8 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

如果能將中藥材先熬煮出味來再與調味醬汁一起煮滾一下,將會較入味,然後再冰涼,還有雞腿蒸完後待涼再放入冰涼的醬汁中會較Q彈。

2 年前