超方便-天貝糙米飯

19 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

一年之計在於春,一日之計在於晨
相當推薦大家把這道料理當早餐吃唷,超級營養又方便唷~

人體缺乏GABA會處於焦慮、不安、疲乏、憂鬱、失眠、不耐疼痛、抗壓力低等症狀;糙米、胚芽米、天貝富含有維生素B群以及GABA,因此天貝糙米飯當成早餐吃,一天的膳食纖維、B群維生素以及許多營養素就很充足了。若再搭一盤水煮青菜或水果。不管什麼毒素都會被你打敗!!

份量2人份 烹調時間15分鐘

食材

糙米 1杯
天貝 50g
三寶粉(可不加) 少許
  • 1先將糙米洗淨後,可泡水10分鐘亦可不泡水唷 但是也是各廠牌糙米不同,所以就照著您平常煮糙米飯的程序唷。
  • 2天貝切小丁。(切完丁,若還冰冰的也沒關係唷) 因為我天天吃,所以一次都把一大塊天貝全部切成丁,再裝在夾鏈袋。洗完米,從冷凍庫拿出來加一些下去飯鍋,就拿去煮搂。
  • 3煮好大約5分鐘,把飯翻一翻在悶個10-15分會更好吃唷。 也可以直接吃就是瞜~
贊助

小撇步

1.不管什麼米都可以這樣做唷
2.簡單來說就是,照著您平常煮飯的所有程序,只需要額外添加天貝丁進去。其他所有時間水量等等都不需要被改變的。
3.也可以添加在5穀/八寶/10穀飯裡頭唷

2015/02/12 發表 4,635 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣