金瓜米粉 [簡易宴客料理]

1,425 留言 0
2 人跟著做 Thumb 38f7f2af5313e608 Picture?width=150&height=150

金光閃閃之金瓜米粉。
過年就炒一鍋金瓜米粉與家人分享,顏色好看又有好彩頭:)

食材 (2 人份 45 分鐘

南瓜 一顆
紅蘿蔔絲 適量
醬油 適量
豬絞肉 兩湯匙量
香菇絲 數朵香菇
油蔥酥 適量
蔥末 適量
白胡椒 適量
香油 數滴
適量
烏醋 適量
新竹米粉 一把
  • 1 南瓜分成兩部分,一部分切細絲,一部分切塊丟進食物調理機和少許水或者雞高湯打成泥。
  • 2 燒一鍋水,加一茶匙醬油、一茶匙油並丟一把米粉下去煮。不用把米粉煮太久,只要米粉從透明呈白色後,撈起放進密閉的鍋中悶好.
  • 3 炒料:先醃豬絞肉,用醬油、米酒以及白胡椒醃一下。 炒豬絞肉,炒香炒散後,下香菇絲及油蔥酥續炒,再下南瓜絲、蔥白、紅蘿蔔絲,炒至南瓜絲熟了,倒入打好的南瓜泥。
  • 4 米粉悶好之後,用剪刀稍稍剪幾段,下鍋和所有炒料混合
  • 5 調味:加入白胡椒、香油數滴、醬油、鹽適量調味,起鍋前加兩茶匙烏醋以及蔥花即可
贊助

小撇步

除了南瓜絲之外,我還另外打了南瓜泥一起炒,讓南瓜的顏色與味道充分與米粉結合,好吃:)

逛逛我的粉絲頁,看看其他手寫食譜
https://www.facebook.com/ireneinlosangeles

2015/02/13 發表 2.4 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣