(經典美食) 叻沙麵 laksa

男人廚房1+1
409 食譜 2.5 萬 粉絲

叻沙麵充滿了滿滿的南洋風情,是結合了馬來西亞與新加坡文化所孕育出來的一道美食佳餚,更被知名媒體評為世界前50大美食的第7名與一生必吃的10道料理之一,這麼經典的美食您怎麼能錯過。
-
歡迎大家到我的粉絲專頁:
https://www.facebook.com/chef.colinchen

份量
3 人份
時間
15 分鐘

食材

1瓶(300ml)
250ml
500ml
1小匙
2大匙
適量
適量
配料
2片
10顆
1塊
適量
  • 首先將雞腿肉的雞皮煎至出油後取出備用。

    首先將雞腿肉的雞皮煎至出油後取出備用。

  • 倒入叻沙醬與椰奶約略炒香後,加入魚露和高湯並煮滾。

    倒入叻沙醬與椰奶約略炒香後,加入魚露和高湯並煮滾。

  • 把配料全部下鍋煮熟。(這時可以照濃稠度洗好增減高湯的份量。)

    把配料全部下鍋煮熟。(這時可以照濃稠度洗好增減高湯的份量。)

  • 把麵下鍋煮熟。(這裡我示範的是米線)

    把麵下鍋煮熟。(這裡我示範的是米線)

  • 將麵與湯料結合後在灑上花生碎、檸檬汁和九層塔,這樣就完成了經典的美食叻沙麵,滿滿的椰香和濃郁的湯頭令人愛不釋手,妳一定要試試看。

    將麵與湯料結合後在灑上花生碎、檸檬汁和九層塔,這樣就完成了經典的美食叻沙麵,滿滿的椰香和濃郁的湯頭令人愛不釋手,妳一定要試試看。

小撇步

叻沙醬比較不常見,不過可以在進口超市購買。
-
配料可以依照個人喜好調整成自己喜歡的配料。
-
建議一定要放豆皮,吸了滿滿湯汁的豆皮非常美味。

2.9 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
男人廚房1+1
409 食譜 2.5 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

水餃 薑母鴨 佛跳牆 壽喜燒 天使紅蝦 部隊鍋 脆皮燒肉 燉牛肉 紅燒獅子頭 元宵 羊肉爐 鱸魚 米糕 炸年糕 石斑魚 回鍋肉 植物肉 新豬肉 砂鍋魚頭 滷豬腳 刈包 發糕 蒜頭雞湯 紅燒肉 獅子頭 鳳梨蝦球 鮭魚 桂圓紅棗茶 蘿蔔糕 梅干扣肉 湯圓 滴雞精 櫻花蝦 雪q餅 東坡肉 鹹湯圓 泡菜鍋 蝦子 新餐肉 糖醋排骨 紅燒牛肉 鴨賞 糖醋魚 紅豆湯 牛排 麻油雞 鳳梨 豬腳 鹽水雞 雞胸肉