烤紅椒粉花椰菜

jj5色廚
363 食譜 4,981 粉絲

描述

烤過的花椰菜,咬感清脆裡面卻不會生,而且還保持著水份!天然的甜度更獲得提升。紅椒粉煙薰的味道很誘人,染成漸層紅色的花椰菜,實在色香味俱全!
這絕對比燙青菜簡單!
JJ5色廚講求從食物的色彩達到營養均衡。
⊕部落格:
http://jj5colorkitchen.pixnet.net/blog
⊕FB粉絲頁:https://www.facebook.com/jj5colorkitchen

份量

4 人份

時間

45 分鐘

食材

1個
1 1/2茶匙
1茶匙
1/2茶匙
2湯匙

步驟

  • 紅椒粉:西班牙、匈牙利的都可以。

    紅椒粉:西班牙、匈牙利的都可以。

  • 花椰菜切下花朵,清洗乾淨水瀝乾,放烤盤。

    花椰菜切下花朵,清洗乾淨水瀝乾,放烤盤。

  • 把鹽、黑胡椒及紅椒粉在碗裡混合,倒進烤盤的花椰菜上,將花椰菜翻幾下,均勻沾上香辛料。最後加入橄欖油拌均勻。

    把鹽、黑胡椒及紅椒粉在碗裡混合,倒進烤盤的花椰菜上,將花椰菜翻幾下,均勻沾上香辛料。最後加入橄欖油拌均勻。

  • 烤箱預熱200度,將烤盤放進烤箱烤30分鐘至花椰菜表面金黃色,中途可把花椰菜翻面一次,會烤得更爽脆。

    烤箱預熱200度,將烤盤放進烤箱烤30分鐘至花椰菜表面金黃色,中途可把花椰菜翻面一次,會烤得更爽脆。

小撇步

-花椰菜要把水儘量瀝乾,否則會降低烤完的脆度及甜度。

3.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
jj5色廚 363 食譜 4,981 粉絲

在香港出生的雙魚女(母親!)。 某年跟著超馬先生瘋吃基隆小吃,舌頭瞬間被誘拐到台灣,當了XX年在台港妻。 愛吃愛煮更愛寫。一年前跳離職場,擔起全職廚娘。 美食料理文章見解獨特,是「愛料理生活誌」的人氣作者。 JJ5色廚堅持「0添加、5色搭配、10分用心」,為家人、朋友做出元氣健康的五色美食。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

南瓜饅頭 羊肉爐 豬肝湯 四季豆 三杯杏鮑菇 酸菜白肉鍋 芥菜 包子 雞蛋豆腐 高麗菜 萬聖節餅乾 電鍋 麵疙撘 泡菜煎餅 娃娃菜 麻婆豆腐 螞蟻上樹 回鍋肉 家常菜 吻仔魚 氣炸鍋 薑母鴨 三杯雞 臭臭鍋 雞湯 苦瓜排骨湯 芋頭 雞胸肉 鮮奶油 生菜沙拉 鱸魚湯 麻油 磅蛋糕 餅乾 巫婆手指餅乾 紅蘿蔔 綠花椰菜 吐司 白蘿蔔 藥燉排骨 蛋糕 起司鍋 螃蟹 地瓜球 白菜 早餐 山藥排骨湯 松阪豬