地中海香料烤雞翅

209 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

味道非常豐富且極具層次,
酸酸辣辣的烤雞翅,
非常開胃!
除了雞翅本身以外,伴烤的馬鈴薯、杏鮑菇、洋蔥也都非常入味好吃。
簡單、健康又開胃,適合五到六人的家庭聚餐西式料理!

份量6人份 烹調時間60分鐘

食材

雞翅 10
檸檬 半顆
杏鮑菇 兩大根
香菇 兩大朵
紅或白皮馬鈴薯 四顆
洋蔥 半顆
小蕃茄 數顆
九層塔與巴西里 適量
辣椒與墨西哥辣椒 適量
義大利香料 些許
  • 1 所有配料、蔬菜與菇類切成大塊狀,與雞肉翅擺在烤盤上。九層塔,巴西里,辣椒,墨西哥辣椒也先擺上去。
  • 2 豪邁的淋上一大湯匙的白醋與四至五湯匙的橄欖油與和風醬油,再擠上半顆檸檬。 用你的雙手充分攪拌,攪拌過程中持續灑上義大利香料。 攪拌完後,確保雞翅擺在最上方,不要被埋起來了,這樣烤的過程中才會上色,呈現出美美的金黃色!
  • 3 烤箱預熱個10分鐘,接著190度烘烤50分鐘即可!拿出來就會是圖中好看又好吃的烤雞翅囉~
贊助

小撇步

這道料理好吃的關鍵在於如何調出酸酸甜甜帶點辣味的醬,重點就在於要使用巴西里、九層塔、檸檬、"和風"醬油、醋以及墨西哥辣椒和紅辣椒的完美配合!

2015/01/25 發表 3,516 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣