香煎雞腿排

1,098 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Thumb 79aa7f5816d9eeb6

煎恰恰的香酥又多汁的雞腿,大人小孩都愛吃,但是要如何把雞腿肉煎的又香酥又多汁,肉又不會縮小呢?這是我參考日本人氣料理節目所介紹的方法,只要掌握幾個小祕訣,在家就可以享用美味的雞腿排喔。

食材 45 分鐘

去骨雞腿肉 1片
約半小匙
胡椒粉 少許
  • 1 重點1:肉從冰箱拿出來一定要先回溫再調理。 在肉的正反兩面都用夾子夾幾個洞,這樣調味料才容易入味。因為肉片厚度不一,所以要用刀子在較厚的地方劃開,儘量讓肉片都平均一樣厚,受熱均勻。 正方兩面撒上胡椒和塩,用手壓一壓,室溫放置至少約15分鐘。
  • 2 平底煎鍋裡,放入1大匙沙拉油,用中小火熱鍋,肉面先朝下煎到表面變白,然後翻面,轉中大火續煎。 重點2:肉側先煎可以防止肉汁流失,而且可以防止肉片反縮,但是煎太久,肉卻會變硬,所以肉側先煎,但是儘量減短煎肉側的時間,表面變白隨即翻面。
  • 3 在煎皮側的時候,滑動鍋子,讓油可以來回鍋底,流出來的油用長匙撈起來淋在肉上,這樣可以讓肉面保持溼潤且均勻受熱。 皮側煎8至10分鐘後,用叉子叉一下肉,肉若流出透明肉汁則OK關火。
  • 4 然後再翻一次面,利用鍋子餘熱再加熱肉側約1分鐘,即可以夾起入盤子上,上面淋上檸檬蜂蜜奶油醬汁即可享用(隨意)。
  • 5 檸檬蜂蜜奶油醬汁:檸檬、蜂蜜、黑胡椒塩和融化奶油各1大匙拌勻即可。
贊助

小撇步

世界上的食材沒有一樣是十全十美,就像人一樣。學習食材,善用食材,適量食用。
蜜塔木拉咖啡
https://www.facebook.com/mitamuracafe
日語教室
https://www.facebook.com/mitamuraschool
食材研究會
https://www.facebook.com/groups/307824182738678/

2015/01/21 發表 1.9 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣