草莓銅鑼燒

蜜塔木拉
416 食譜 6,464 粉絲

銅鑼燒,大人小孩都愛吃,充滿蜂蜜和蛋香的餅皮中,夾滿著用當季草莓和乳酪混合的內餡,酸酸甜甜的濃純香,忍不住一口接一口

份量
2 人份
時間
60 分鐘

食材

內餡
約2大匙
20公克
麵糊
60公克
1顆
15CC
10CC
15公克
20CC
  • 把蛋、糖、味醂(主要是增加光澤度和風味,如果沒有可用牛奶代替)、蜂蜜四項先攪拌均勻。

    把蛋、糖、味醂(主要是增加光澤度和風味,如果沒有可用牛奶代替)、蜂蜜四項先攪拌均勻。

  • 將小蘇打和水調和,攪拌至均勻後,再倒入1。
再攪拌均勻。

    將小蘇打和水調和,攪拌至均勻後,再倒入1。 再攪拌均勻。

  • 麵粉過篩,分次一點點放入拌均。

    麵粉過篩,分次一點點放入拌均。

  • 成麵糊狀,室溫放置30分鐘。

    成麵糊狀,室溫放置30分鐘。

  • 平底不沾鍋,上面用餐巾塗一層非常薄的沙拉油,到看不到油粒。然後用中小火熱鍋1分鐘,將鍋底放在溼布上沾一下,再回爐,這樣可讓鍋子受熱平均。
 轉小火,用金屬湯杓將麵糊,在鍋的中間央,約10公分高處往下倒,約直徑約6公分後停住。等到表面各處平均冒泡後翻面(約3分鐘)

    平底不沾鍋,上面用餐巾塗一層非常薄的沙拉油,到看不到油粒。然後用中小火熱鍋1分鐘,將鍋底放在溼布上沾一下,再回爐,這樣可讓鍋子受熱平均。 轉小火,用金屬湯杓將麵糊,在鍋的中間央,約10公分高處往下倒,約直徑約6公分後停住。等到表面各處平均冒泡後翻面(約3分鐘)

  • 然後再煎約1分鐘,底部上色即可。
之後,鍋面不用再塗油,同樣的方式煎完。
建議一次煎一片。

    然後再煎約1分鐘,底部上色即可。 之後,鍋面不用再塗油,同樣的方式煎完。 建議一次煎一片。

  • 放在架上。

    放在架上。

  • 製作內餡。
將草莓和乳酪(室溫放軟),攪拌在一起。

    製作內餡。 將草莓和乳酪(室溫放軟),攪拌在一起。

  • 塗在餅皮內面,喜歡多吃點草莓的,可以多加一點(或是直接用新鮮草莓代替也可)。
草莓果醬製作方法可參考:http://icook.tw/recipes/97621

    塗在餅皮內面,喜歡多吃點草莓的,可以多加一點(或是直接用新鮮草莓代替也可)。 草莓果醬製作方法可參考:http://icook.tw/recipes/97621

  • 夾起來就可以享用了。
註:因為草莓果醬放久了會出水,所以建議馬上食用。若是要等一下再吃,就建議要吃的時候再夾內餡。

    夾起來就可以享用了。 註:因為草莓果醬放久了會出水,所以建議馬上食用。若是要等一下再吃,就建議要吃的時候再夾內餡。

小撇步

世界上的食材沒有一樣是十全十美,就像人一樣。學習食材,善用食材,適量食用。
蜜塔木拉咖啡
https://www.facebook.com/mitamuracafe
日語教室
https://www.facebook.com/mitamuraschool
食材研究會
https://www.facebook.com/groups/307824182738678/

2.4 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
蜜塔木拉
416 食譜 6,464 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

水餃 蒜頭雞 新豬肉 雪q餅 植物肉 刈包 蝦子 回鍋肉 蘿蔔糕 發糕 米糕 潤餅 鮭魚 紅豆湯 新餐肉 糖醋排骨 櫻花蝦 紅燒獅子頭 梅干扣肉 滷豬腳 鴨賞 梅子酒 東坡肉 馬鈴薯燉肉 鹽水雞 鱸魚 鳳梨蝦球 泡菜鍋 石斑魚 壽喜燒 滷味 豬腳 部隊鍋 米餅 鳳梨 羊肉爐 雞胸肉 蒜頭雞湯 滴雞精 脆皮燒肉 紅燒牛肉 燉牛肉 牛排 薑母鴨 砂鍋魚頭 香菇雞湯 麻油雞 糖醋魚 桂圓紅棗茶 紅燒肉