魚漿炒芹菜管@美麗人妻Selina Wu

收藏 38 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

冬天是土芹菜盛產的季節,尤其以粗管為佳,又稱芹菜管。外觀看似很老,價格也較芹菜要貴,不過口感與嫩度卻勝過芹菜。另外,芹菜管與芹菜不同喔!即使味道相像(不愛芹菜的人就免嘗試了),但口感好很多。這個主要產於屏東烏龍及西螺,且因採收時得趕在日升之前,所以種植的人少,不過只要季節對了,在大市場上還不算太難買到。即使你不愛魚漿,芹菜管適合與許多海鮮類搭配,改以花枝或是透抽都非常對味。

食材
芹菜管
1把
魚漿
約300公克
紅蘿蔔
少許
3瓣
辣椒
1根
調味料
適量
  • 1
    芹菜管切段、紅蘿蔔切片、蒜切片、辣椒切段備用。
  • 2
    取一鍋水,待水滾開後轉小火,放入魚漿,魚漿浮起即代表熟成,將其撈起備用。
  • 3
    另取鍋放爆香蒜及辣椒,加入芹菜管、紅蘿蔔及作法2翻炒,斟酌以鹽調味即可。
贊助
小撇步

※若無魚漿可以黑輪片替代也很美味。

543小廚Selina的美味料理
https://www.facebook.com/groups/287246368010780/
Selina的料理繪本
http://selina813.pixnet.net/blog
Selina Wu愛料理
http://icook.tw/users/100003288541364/recipes

2015/01/19 發表 2,033 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣