慢煮花雕鮮鮭魚【Miele蒸爐】


收藏 171 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

使用蒸爐精準的溫控功能,將鮭魚以60度低溫慢煮35分鐘,出來的肉質幼嫩的程度讓人驚訝。西餐的低溫煮法,配上中式花雕酒提味,讓慢煮的鮭魚,除鮮甜外更添上誘人的香氣。
JJ5色廚⊕部落格:
http://jj5colorkitchen.pixnet.net/blog
⊕FB粉絲頁:https://www.facebook.com/jj5colorkitchen

份量
6 人份
時間
45 分鐘
食材
鮭魚(最好生魚片等級)
450克
辣椒絲
少許
蘆筍(中型)
12根
蔥絲
少許
薑絲
少許
醃漬醬汁
花雕酒
1/2杯
檸檬
1個
紅蔥
1瓣
1片
1茶匙
黑胡椒碎
1/2茶匙
橄欖油
1/2杯
醬汁
雪白菇
70克
花雕酒(或紹興酒)
4茶匙
醬油
4茶匙
烏醋
3/4茶匙
冰糖
1/2茶匙
看全部食材
  • 1
    準備材料,鮭魚要選新鮮的。
  • 2
    檸檬及紅蔥切成薄片。將鮭魚及所有醃漬材料放進密封袋,封口後輕輕搖均勻,讓醬汁完全蓋在鮭魚上。放冰箱冷藏至少一小時醃漬。
  • 3
    將鮭魚取出放蒸盤上,所有醃漬料也倒進蒸盤。
  • 4
    蒸盤放進蒸爐以60度慢煮35分鐘。(如鮭魚較薄,可適度縮短蒸的時間。)
  • 5
    把雪白菇及醬汁置放同一碗裡,蘆筍放蒸盤上。取出鮭魚及蒸盤。蒸爐加溫至100度,將醬汁碗、蘆筍蒸盤及裝盤的盤子放進蒸爐蒸2分鐘。
  • 6
    蘆筍平鋪在盤子上,疊上鮭魚。雪白菇及部份醬汁放蘆筍兩旁。薑絲、蔥絲及辣椒絲放鮭魚上,最後把剩餘醬汁淋在鮭魚上便可上桌了!
小撇步

食材經過100%純蒸氣的溫柔呵護,不僅色澤鮮亮口味鮮甜,養份保存也最大化。
Miele蒸爐能精準控溫40~100℃之間,無論蒸煮、燉湯、解凍、製作優格、發酵麵糰、低溫烹調或消毒器皿等,多元功能超方便。http://miele.kenk.com.tw/prodDetail.asp?id=42

2015/01/26 發表 5,868 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣