香菇栗子燒雞@美麗人妻Selina Wu

219 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

同樣醬燒,但是加了香菇與栗子,讓整鍋的味道更香了,婆婆說還沒進門就已經聞到香味了哩!因為主要的調味在於醬油,所以醬油的好壞是決定料理味道的關鍵。常常在想,並非我很會做料理,而是選對了好醬油,宛如買到一尾新鮮的魚,隨便煮都很好吃的道理是一樣的。老爺喜歡吃雞翅,尤其是滷及燒的方式,最好是能夠再加上一些油豆腐,雖然知道他的口味,不過老煮一樣多無趣。所以改以栗子與香菇做變化,雞翅的部分也可以改用腿肉替代。

食材

三節翅 3支
栗子 10顆
乾香菇 3朵
2根
辣椒 1根
1小塊
調味料
醬油 1/2杯
少許
紹興酒 1/5杯
  • 1 雞翅切塊、香菇泡水後對切、蔥切段、辣椒切小段、薑切片備用。
  • 2 取一鍋將栗子先煮過,再將雞翅川燙去血水。
  • 3 另取鍋爆香蔥、辣椒、薑,放入作法2的雞翅、栗子及香菇,加入調味料及水續至雞翅熟成即可。
贊助

小撇步

※調味料單位「杯」是指「量米杯」。
※泡香菇的水可一併加入烹煮。

543小廚Selina的美味料理
https://www.facebook.com/groups/287246368010780/
Selina的料理繪本
http://selina813.pixnet.net/blog

2015/01/16 發表 3,170 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣