♡宛の年菜好”食“光 ✿ 港式蘿蔔糕

1,912 留言 1
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

挑戰港式蘿蔔糕~成功!自己做的港式蘿蔔糕,美味而軟嫩,配料豐富。Q彈口感令人好生歡喜!食用前再將蘿蔔糕,煎的恰恰酥香處是美味的關鍵,內層口感軟Q,再加上醬油膏與辣醬,香味層層堆疊滿足不已。

食材

香菇 3朵
油蔥酥 適量
櫻花蝦 適量
熱開水 700ml
冷開水 700ml
在來米粉 200g
紅蘿蔔絲 適量
白蘿蔔絲 500g
鹽巴、胡椒粉 適量
  • 1 依個人口味添加:將油蔥酥和紅蘿蔔絲、香菇片,炒一炒,加入鹽巴、胡椒粉攪拌均勻。
  • 2 蘿蔔洗淨削皮,刨成絲。煮一鍋熱水,將煮到蘿蔔透明。
  • 3 將步驟1炒香的配料,放入步驟2中。
  • 4 用700ml的水把粉調成米漿,攪拌均勻。把調好的米漿到入,步驟2煮成透明的蘿蔔絲中。熄火,趁熱趕快把米漿與蘿蔔絲攪拌均勻,會慢慢呈現很稠的狀態。
  • 5 先把模具內塗上一層薄薄的油,也可以放玻璃紙或是紗布巾,這是為了防止沾鍋喔!蒸熟後取蘿蔔糕的時候會比較好取。接著,慢慢將蘿蔔糕米漿倒入模具中,均勻抹平。電鍋外放入2杯水,待電源跳起就完成了。
  • 6 好吃的蘿蔔糕就完成了!放涼後,切片,依個人喜好料理,蒸、煎皆可。
贊助

小撇步

★「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
https://www.facebook.com/wanwanFood

我使用的比例是水較多,蒸出來的蘿蔔糕比較濕軟,大家可以自行調整食材跟調味。

2015/01/20 發表 4.5 萬 瀏覽

有 4 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問這是幾人份呢?

5 個月前