{經典俄羅斯料理} 基輔雞

男人廚房1+1
411 食譜 2.6 萬 粉絲

或許你根本不懂俄羅斯料理,但是這道經典的基輔雞(Chicken Kiev)絕對要知道,先炸後烤、外皮酥脆,雞肉又充滿肉汁與大蒜香(看照片就知道有多Juicy),絕對一吃上癮,而且如果有再看我的食譜,保證你作起來更輕鬆,直接拿大蒜抹醬當鑲料,簡單又快速。
-
歡迎大家到我的粉絲專頁:
https://www.facebook.com/chef.colinchen

份量
1 人份
時間
20 分鐘

食材

1份
1大匙
少許
少許
1顆
3大匙
  • 把雞胸肉平鋪在保鮮膜上,並將雞胸肉拍扁。

    把雞胸肉平鋪在保鮮膜上,並將雞胸肉拍扁。

  • 灑上少許的黑胡椒、鹽巴,並放上一匙的大蒜醬。(大蒜醬做法:http://icook.tw/recipes/97312)

    灑上少許的黑胡椒、鹽巴,並放上一匙的大蒜醬。(大蒜醬做法:http://icook.tw/recipes/97312)

  • 將雞肉從各個方向往中間包,並利用保鮮膜將雞肉捲起來成一個球狀後,丟進冷凍庫,冰30分鐘。(冰的動作是要讓雞肉定型,如果省略內餡的奶油很可能會流出來,所以冰的動作非常重要。)

    將雞肉從各個方向往中間包,並利用保鮮膜將雞肉捲起來成一個球狀後,丟進冷凍庫,冰30分鐘。(冰的動作是要讓雞肉定型,如果省略內餡的奶油很可能會流出來,所以冰的動作非常重要。)

  • 30分鐘後從冰箱取出雞胸肉,然後依需沾裹1.麵粉、2.蛋液、3.麵包粉。

    30分鐘後從冰箱取出雞胸肉,然後依需沾裹1.麵粉、2.蛋液、3.麵包粉。

  • 沾裹後的雞肉再一次放進冷凍庫,冰15分鐘。

    沾裹後的雞肉再一次放進冷凍庫,冰15分鐘。

  • 起油鍋,加熱至約180度後下鍋油炸60秒。

    起油鍋,加熱至約180度後下鍋油炸60秒。

  • 60秒後翻面,再炸60秒,起鍋後直接放入烤箱,用攝氏180度,烤12分鐘。(1.如果是使用小烤箱一定要覆蓋鋁箔紙,以免雞胸肉烤焦;2.烘烤的時間會依照雞胸的厚度、大小的不同而有所增減。)

    60秒後翻面,再炸60秒,起鍋後直接放入烤箱,用攝氏180度,烤12分鐘。(1.如果是使用小烤箱一定要覆蓋鋁箔紙,以免雞胸肉烤焦;2.烘烤的時間會依照雞胸的厚度、大小的不同而有所增減。)

  • 烤好以後裝盤,放上自己喜歡的配菜就完成了,一刀切開,保證香味四溢。

    烤好以後裝盤,放上自己喜歡的配菜就完成了,一刀切開,保證香味四溢。

小撇步

利用將保鮮膜轉緊來定型,不但形狀漂亮且沒有麵糊也能讓雞肉黏住。
-
大蒜醬做法:https://icook.tw/recipes/97312

2.1 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
男人廚房1+1
411 食譜 2.6 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒獅子頭 新豬肉 糖醋魚 鳳梨蝦球 米餅 燉牛肉 鮭魚 薑母鴨 櫻花蝦 潤餅 紅燒肉 馬鈴薯燉肉 脆皮燒肉 水餃 鹽水雞 發糕 糖醋排骨 刈包 羊肉爐 梅干扣肉 蒜頭雞 泡菜鍋 石斑魚 蘿蔔糕 香菇雞湯 東坡肉 滴雞精 蒜頭雞湯 新餐肉 滷味 鳳梨 米糕 桂圓紅棗茶 鴨賞 梅子酒 紅豆湯 植物肉 牛排 紅燒牛肉 滷豬腳 砂鍋魚頭 雪q餅 回鍋肉 壽喜燒 麻油雞 蝦子 部隊鍋 豬腳 鱸魚 雞胸肉