沙茶蒜頭蟹腳 很喜歡吃夜市賣的炒蟹腳,但是都很貴又比較油,重點是還要跑去夜市買有點麻煩,就自己試試看,真的很簡單也很好吃喔!
收藏 361 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

很喜歡吃夜市賣的炒蟹腳,但是都很貴又比較油,重點是還要跑去夜市買有點麻煩,就自己試試看,真的很簡單也很好吃喔!

份量
3 人份
食材
蟹腳
一斤
蒜頭
一大球
辣椒
一根
九層塔
一包
米酒
適量
沙茶
兩大匙
鹽巴
少許
醬油
少許
黑胡椒
大量
  • 1
    先將蒜頭跟辣椒切末,蟹腳洗淨稍加敲打,才會入味!
  • 2
    蒜頭跟辣椒用小火爆香後,將所有調味料(除了黑胡椒)加在一起攪拌均勻,也加下去稍微炒一下,接下來就可以加入蟹腳拌炒了
  • 3
    炒一下子蟹腳變色就可以撒黑胡椒,越多越夠味喔!炒到熟之後最後加九層塔扮一下就可以起鍋了!
小撇步

因為是海鮮類所以一定要煮熟,過程中我會蓋蓋子兩三次讓它悶熟一點,因為一直炒容易沾鍋,切蒜頭會太焦,如果怕沾鍋也可以邊炒邊從鍋邊淋少許米酒!

2015/01/12 發表 8,163 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣