安柏姨~眷村味麵疙瘩

397 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

來來來~各位鄉親,現在是安柏姨的料理時間(台灣國語)..咳咳......
是這樣的,今天要介紹的是我與安柏Ma兒時的回憶,我們家帥老頭的麵疙瘩。
由於帥老頭是外省人,家鄉在山東,所以特別喜歡麵食,在我們家麵疙瘩算是一種點心,食材用料也沒有一定的規定。
眷村裡,每戶人家都有自己喜歡的料理方式,是一道非常隨興的料理喔~。
套一句帥老頭常說的:「海對海,陸對陸」這樣就對了~。

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

中筋麵粉 400g
一碗半
肉絲 適量
香菇 4朵
2顆
5根
蒜頭 適量
蝦米 少許
香油 適量
醬油 適量
鹽巴 適量
烹大師 適量
  • 1 先準備好麵糰,在麵粉裡加入少許鹽巴,邊攪拌,邊慢慢加水。 然後備料,肉絲.香菇切片.蔥切段和蔥花.蒜頭切碎及蝦米。
  • 2 以香油爆香蝦米.蔥段.蒜頭後,加入香菇及肉絲炒過,再倒入些許醬油翻炒。
  • 3 翻炒後,加入大量的水煮滾,以鹽巴.烹大師.醬油調味湯頭。
  • 4 開小火讓湯小滾,拿一湯匙挖取一口大小的麵團,放入滾湯中,重複此動作。 過程中記得不時攪拌一下湯鍋,以防黏鍋的可能性^_^
  • 5 麵團下完後,繼續滾煮至少10分鐘,在打入兩顆蛋花,加入喜愛的青菜(一般來說是加菠菜,但其他也可以),撒下蔥花,白胡椒粉,淋上一點點香油。
  • 6 然後!起鍋囉~完成^___^。
贊助

小撇步

麵粉裡的鹽巴不能加多,多了會死鹹,也可以在麵粉裡打顆蛋,水慢慢的加,如果覺得多了就停止,不能拌成麵糊喔~但又比一般麵團來的濕潤一點^^
安柏Ma的FB:
https://www.facebook.com/amber120909?fref=photo

2015/01/08 發表 6,791 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

麵團怎麼做?

2 年前
user_avatar
作者回應

,在麵粉裡加入少許鹽巴,邊攪拌,邊慢慢加水,成為麵團後,蓋布靜置半個小時即可

2 年前