高纖早餐☼蘋果地瓜瑪芬

2015/01/07 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
4,458 181 0 0

我都會盡量以天然食材來製作瑪芬, 這次用地瓜, 蘋果, 燕麥當作重點, 其他材料也幾乎回歸自然, 風味卻特別好呢!瑪芬是快速麵包的一種, 所以也特別適合當作早餐。

這陣子想給阿豆仔吃個營養均衡的早餐換換口味,瑪芬不但方便攜帶, 而且高纖又健康, 因為他通常在辦公室吃早餐,配上一杯熱咖啡就完美了!

食材 (10 人份 45 分鐘

蘋果(小) 1個
地瓜丁 適量
燕麥片 適量
乾料
全麥麵粉 1杯
中筋麵粉 1杯
黑糖 3/4杯
無鋁泡打粉 1茶匙
蘇打粉 1茶匙
肉桂粉 1茶匙
海鹽 1/4茶匙
濕料
地瓜泥 1/2杯
雞蛋 2顆
2%低脂牛奶 1/4杯
植物油 1/4杯
香草精 1茶匙
  • 1 新鮮地瓜(約150克即可), 放入電鍋, 外鍋約1.5杯水蒸熟, 取1/2杯壓成泥, 其餘切成丁, 放涼備用。烤箱以390度F/200度C預熱。
  • 2 取一攪拌盆, 混合所有乾料
  • 3 取另一攪拌盆(大一點的), 混合所有濕料
  • 4 將乾料整盆倒入濕料, 攪拌均勻((不要過度攪拌, 麵糊一旦出筋, 口感會變紮實))
  • 5 靜置麵糊約10分鐘, 同時間將蘋果去皮並刨成絲, 之後就可以連同燕麥片加入麵糊中, 用攪拌刀輕輕地把料折進去即可
  • 6 麵糊只要倒入烤盤約8~9分的高度, 大概可以做12個, 然後在表面放上地瓜丁及燕麥, 就可以進烤箱, 烤大約22~25分鐘, 用牙籤插進瑪芬中, 只要抽出來沒有沾黏麵糊, 就代表可以出爐了
贊助

小撇步

1. 全麥麵粉可用中筋麵粉代替
2. 黑糖份量可以個人喜好增減
3. 只要沒有特殊風味的植物油都可以使用
更多WOW美國大小事www.facebook.com/wowuskitchen

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣