在家就能烤出好味道~牛肋串燒

2015/01/07 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
4,542 132 0 0

妳家的烤箱平常是用來烤熱麵包嗎?
如果真是那樣就太可惜了,利用烤箱所烤出來的串燒可是別有一番滋味呢!

歡迎來愛媽享樂生活逛逛~http://candy56a.pixnet.net/blog/post/132778535

食材 (2 人份 30 分鐘

冷藏澳洲碳烤牛條肉 350g
洋蔥 適量
紅蘿菠.青椒 適量
海鹽.黑胡椒粒 適量
竹籤 6支
  • 1 將牛肋條、青椒、紅蘿菠、洋蔥切塊備用
  • 2 將所有食材交錯串起~~~
  • 3 烤箱250度燠熱10分鐘後,將串燒放入烤約8分鐘(灑上芝麻+黑胡椒粒)後翻面再烤8分鐘(灑上芝麻+黑胡椒粒)即完成!
  • 4 一台烤箱就能吃烤肉串!!完美的簡餐輕鬆上菜!
  • 5 來一碗白飯灑芝麻+黑胡椒粒~~~加上3汁烤肉串,2人幸福套餐美味上桌!!
贊助

小撇步

§一般家庭的烤箱多為中、小型烤箱,最高溫多在攝氏200~300℃之間,雖然火力沒辦法像大型烤箱般強大,但只要在進烤箱前要先預熱8~10分鐘,食物就能均勻受熱,同時烤箱屬於密閉式空間,因此也能有效留住食物的香味。

§由於烤箱的高溫狀態會將食物的水份蒸掉,建議在烤箱的烤盤裡多放一些些水,如此烤箱裡的食物才不會因缺少水份而顯得乾澀難咬。

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣