砂鍋魚頭【淬釀節氣食譜】

134 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

11月~3月是大白菜的盛產季,充滿水份的特性用來加入鍋物之中,可以將蔬菜的自然甜味融入高湯中,再加上事先煎香的芋頭和魚頭滋味一起加乘,這一鍋就是滋味豐富、營養滿分的最佳冬季暖身料理。

歡迎到戀戀家尋找其他好滋味
https://www.facebook.com/lovelovinghome

食材

鰱魚頭 半個
大白菜 中型1顆
乾香菇 6朶 (泡水)
芋頭 中型1顆
魚板 適量
青蒜 2~3根
紅蘿蔔片 適量
淬釀日式和風醬油露_靜岡鰹魚 5大匙
白胡椒粉 適量
開水 適量
  • 1 所有材料
  • 2 將魚頭洗淨擦乾,淋上少許米酒略醃10分鐘,沾上少許太白粉。芋頭去皮切塊,放入平底鍋用3大匙油煎至表面焦香取出,原鍋放入魚頭煎香取出。
  • 3 取砂鍋底部放入大白菜、香菇、青蒜白、魚板、紅蘿蔔、芋頭塊,上頭放上煎過魚頭,加入開水、淬釀日式和風醬油露_靜岡鰹魚,開中大火燒開後轉小火蓋上鍋蓋悶煮15分鐘, 起鍋前灑上青蒜苗與胡椒粉即完成。
贊助

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~ 淬釀你的甘 露 之 味 !
更多食譜,請到「淬釀x愛料理網站」 : http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce

2015/01/05 發表 4,872 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣