蛋糕8---戚風蛋糕體

232 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這個基本蛋糕體可以做生日蛋糕,或是提拉米蘇,這個麵糊也是瑞士卷的麵糊,是一種最基本的海綿戚風蛋糕,口感非常地鬆軟好吃。明天是2015年的新年,我今天做了一個“新年蛋糕”,準備和家人一起倒數計時,守歲跨年,蛋糕體用的就是這個蛋糕,學會了以後,可以為家人,朋友,在特別的日子裡,做特別的蛋糕,很簡單喔!

份量8人份 烹調時間30分鐘

食材

蛋白霜
蛋白 3個
細白糖 50克
蛋黃糊
蛋黃 3個
細白糖 30克
新鮮橙汁 30克
沙拉油 30克
麵粉 75克
泡打粉 6克
香草糖粉 5克
  • 1 把所有材料準備好如圖,準備一個8吋的蛋糕模,上面用鋁箔紙包好如圖。
  • 2 準備兩個乾淨的盆子,一邊放蛋白和細糖,一邊放蛋黃,細糖,橙汁,沙拉油,麵粉,泡打粉,香草粉如圖。
  • 3 拿出電動攪拌器如圖,高速攪拌蛋白細糖那一盆,直到蛋白打發到如圖,像鮮奶油打發的狀態如圖,至少5分鐘。然後將攪拌器移到另一盆,將蛋黃的那盆攪拌均勻1,2分鐘即可。
  • 4 將打發的蛋白1/3挖到蛋黃那盆,上下拌勻以後倒回蛋白那盆,快速拌勻。不要攪拌太久,以免蛋白氣泡消失。
  • 5 將麵糊倒入蛋糕模中,用刮刀刮平如圖。送入預熱好的烤箱。中下層,烤箱190度25到30分鐘。視各家烤箱而定。
  • 6 烤好以後,不要馬上打開烤箱,在烤箱裡面再燜個5分鐘,這時蛋糕會稍稍回軟,可是不會凹陷!拿出來以後,等涼了以後撕掉表面的鋁箔紙,就是一個漂亮的蛋糕體。
贊助

小撇步

蛋糕做好以後,在烤箱裡會膨起來,像一個小半球,此時千萬不要打開烤箱。一定要讓它燜一下回軟,否則容易塌陷!燜5到10分鐘。

2015/01/01 發表 1.0 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣