零油煙方便料理~義式烤時蔬豬肋排

323 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這真的是個有肉又有菜的零油煙方便料理,一兼二顧啦!!
有吃起來清爽聞起來清香烤蔬菜,還有軟嫩多汁超JUICY的烤肋排。

簡單的不得了,味道也濃郁的不可思議!!

歡迎來愛媽享樂生活逛逛~http://candy56a.pixnet.net/blog/post/132778535

烹調時間30分鐘

食材

豬肋排 6之
醬油.鹽.米酒.蒜頭 適量
紅蘿菠 半條
馬鈴薯 1個
洋蔥 1個
杏孢菇 1條
牛番茄 2個
橄欖油 少許
奶油 20g
  • 1 1.把處理好的豬肋排,以及所有醃料,汁料放入一個密封袋裏。然後放入冰箱醃最少8小時。(這次放了24小時超入味)。2.將所有蔬菜切5mm左右片狀,一烤盤先抹橄欖油依序鋪上:洋蔥、馬鈴薯片、紅蘿菠片,四周撲疊杏孢菇片,排上肋排,兩旁放上約2cm厚度牛番茄,入烤箱。
  • 2 250度 c預熱10分鐘後,先烤15分,肋排翻面用上火在烤10分鐘,再翻面用上火烤5分鐘,再翻面一樣只用上火再烤5分鐘,香噴噴的義式燉時蔬&烤肋排就完成了!
贊助

小撇步

§奶油~千萬不要怕太油而加太少,豐富的油會讓蔬菜烤的更香甜,太少的油反而讓蔬菜烤的乾乾的!

2014/12/31 發表 6,834 瀏覽

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣