香菇雞炊飯-穀盛壽喜燒

1,438 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

有了穀盛壽喜燒,不需其他調味,輕輕鬆鬆就可做出香噴噴的炊飯。這款壽喜燒醬汁,甘甜不死鹹,用量只需一點點,就可將各種食材的原味喚醒,且可使食材更鮮甜。老公好愛這道炊飯,一次吃三碗,還意猶未盡呢。
詳情請至【蘋果愛料理】:https://www.facebook.com/applelovescooking

食材

雞胸肉 2片
穀盛壽喜燒【醃肉用】 20ml
乾香菇 數朵
洋蔥 1顆
紅蘿蔔 1根
蒜頭 6瓣
穀盛壽喜燒【炊飯用】 25ml
白米 3杯(量米杯)
  • 1 洋蔥泡水備用(洋蔥先泡水20分鐘以上後再切,才不會嗆到眼睛)。將白米放進電子鍋的內鍋裡,米洗好後,將水倒掉備用。
  • 2 乾香菇泡水備用。
  • 3 乾香菇的水份擠出後切碎(香菇水要留著)、蒜頭去皮切碎、洋蔥去皮切碎、紅蘿蔔去皮切碎備用。
  • 4 雞胸肉切成雞丁後,放入透明塑膠袋裡,倒入穀盛壽喜燒【醃肉用】,將塑膠袋搖一搖、搓一搓,使壽喜燒均勻沾附在雞丁上後,靜置備用。
  • 5 取出平底鍋,倒入少許苦茶油(或其他耐高溫的油品也可以),放入步驟3的香菇碎、洋蔥碎、紅蘿蔔碎,拌炒。
  • 6 待聞到香菇、洋蔥和紅蘿蔔的香氣後,放入步驟3的蒜頭碎,拌炒(蒜頭較易熟,且炒過頭會有苦味,所以炒完香菇碎、洋蔥碎和紅蘿蔔碎後,再加進拌炒,才可以享受蒜頭最棒的香氣。)。
  • 7 將步驟6放入洗好的白米中,加入步驟3的香菇水,加進穀盛壽喜燒【炊飯用】,再加水至「電子鍋內所標示的煮杯白米的刻度」後,整鍋好料用筷子稍微攪拌均勻。
  • 8 將步驟4的雞胸肉舖上去。放進電子鍋裡,選擇「什錦飯」功能,按下煮飯鍵。
  • 9 待飯煮好,再悶個20分鐘後,打開鍋蓋,用飯匙稍微攪拌一下,再蓋上鍋蓋,悶個10分鐘。香噴噴的炊飯完成了,吃飯囉!
贊助

小撇步

穀盛「壽喜燒」道地日本風味原汁料理醬,天然健康、 不含味素、防腐劑及人工色素,無需高湯,免調味。穀盛「綠咖哩」採日式咖哩技術,呈現泰式咖哩風味。具多層次泰式香料風味,現在就上【廚神雙星經典賽】,看達人們如何運用料理雙星,變化出更多好料理 : http://campaign.pr.icook.com.tw/kokumori_chef

2014/12/30 發表 2.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣