10分鐘奶油菇菇雞筆管麵

脫下高跟鞋後の甜點日常
34 食譜 1,638 粉絲

描述

今天OL人妻加了點小班,回到家都9點半了! 但想到明天是本周幫女兒帶便當的最後一天,再怎麼累都要使命必達。趁老公去巷口買雞排慰勞我的時間,咻咻咻~快速又輕鬆地完成偷懶媽咪的便當囉!

份量

2 人份

時間

10 分鐘

步驟

  • 滾水加鹽放入筆管麵開始煮(約8分熟)。

  • 雞胸肉切片,用少許黑胡椒抓醃一下。

    雞胸肉切片,用少許黑胡椒抓醃一下。

  • 洋蔥切丁、玉米筍切滾刀塊、鴻喜菇去蒂剝小辦備用。

  • 平底鍋倒入1大匙橄欖油,加入洋蔥丁炒至透明色澤,釋放甜味後,加入雞肉煎香。接著放入玉米筍、鴻喜菇拌炒。

    平底鍋倒入1大匙橄欖油,加入洋蔥丁炒至透明色澤,釋放甜味後,加入雞肉煎香。接著放入玉米筍、鴻喜菇拌炒。

  • 倒入義大利蘑菇白醬與煮麵湯拌勻。

  • 撈出筆管麵加入步驟5後煨煮。

  • 盛盤再灑上義大利綜合香料,清新的田園氣息即刻飄滿屋內。

小撇步

(1)煮麵水當高湯用。
(2)筆管麵約8分熟撈起與白醬煨煮,麵條更入味。

5,100 瀏覽
分享至:
avatar
脫下高跟鞋後の甜點日常 34 食譜 1,638 粉絲

普通上班族兼家庭主婦。喜歡利用下班時間或假日為家人做料理,堅持使用天然食材與當令水果製作兼顧美觀與美味的甜點。喜歡看帥哥美女組合的日韓劇、愛看流行雜誌、愛吃美食... 歡迎加入我的專頁一同分享我的手作甜點 ~脫下高跟鞋後の甜點日常~

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

四季豆 萬聖節餅乾 豬肝湯 雞蛋豆腐 苦瓜排骨湯 紅蘿蔔 鮮奶油 吐司 高麗菜 回鍋肉 酸菜白肉鍋 麻婆豆腐 松阪豬 餅乾 南瓜饅頭 羊肉爐 芥菜 藥燉排骨 臭臭鍋 螃蟹 鱸魚湯 三杯杏鮑菇 麵疙撘 氣炸鍋 娃娃菜 雞湯 家常菜 白菜 山藥排骨湯 電鍋 吻仔魚 泡菜煎餅 薑母鴨 白蘿蔔 三杯雞 起司鍋 螞蟻上樹 麻油 雞胸肉 蛋糕 包子 生菜沙拉 地瓜球 芋頭 早餐 磅蛋糕 巫婆手指餅乾 綠花椰菜