收藏 367 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

用優格和蛋黃組合而成的醬汁帶著微微的酸甜味,和鮭魚散發出的香氣真是對味極了!! 帶著奶油香卻一點也不膩口的筆管麵,配著大塊鮭魚一起吃,滿滿都是美味營養:)
更多詳細料理小撇步請到布魯家的開心廚房逛逛
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen

份量
2 人份
時間
20 分鐘
熱量
食材
鮭魚
200g
杏鮑菇
2根
洋蔥
1/2個
筆管麵
180g
奶油塊
10g
帕馬森起司絲
1大匙
海鹽
1/2茶匙
白酒
1大匙
蒜末
1茶匙
鮮奶油
15ml
黑胡椒
適量
醬汁
蛋黃
1個
原味優格
160g
帕馬森起司絲
1大匙
海鹽
1/4茶匙
黑胡椒
適量
  • 1
    主材料備齊。鮭魚去皮並將魚刺去除後切塊。(因為鮭魚在烹煮後比較容易碎裂,所以以切稍大塊為佳)
  • 2
    滾水中加入約1茶匙的鹽及少許橄欖油,將筆管麵放入後中大火煮4分鐘(要維持在水滾的狀態)。關火蓋上鍋蓋悶4分鐘即可撈出沖冷水備用。
  • 3
    適量橄欖油熱鍋,依序將蒜末、洋蔥絲炒香。 (炒蒜末時將奶油塊放入一起拌炒)
  • 4
    取一深碗將醬汁所有材料打勻。
  • 5
    再將切片的杏鮑菇放入和洋蔥絲炒勻後撥到四周,中間放鮭魚塊並撒上黑胡椒、白酒半煎炒到鮭魚約7分熟。
  • 6
    將筆管麵及3大匙煮麵水倒入,維持小火緩緩將調好的醬汁倒入。(一邊輕輕用鍋鏟拌勻)帕馬森起司絲、海鹽、黑胡椒及鮮奶油放入,輕拌炒到起司融化即可。
  • 7
    盛盤後上頭再隨意撒上一些帕馬森起司絲就完成囉~!! 用優格和蛋黃組合而成的醬汁帶著微微的酸甜味,和鮭魚散發出的香氣真是對味極了!! 帶著奶油香卻一點也不膩口的筆管麵,配著大塊鮭魚一起吃,美味營養都是滿點:)
2015/10/15 發表 4,208 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣