炙燒牛排溫沙拉

2014/12/27 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3,240 108 0 0

除了傳統椒鹽原味,加上韓式烤肉醬醃漬,甜甜鹹鹹超級下飯;不僅能消耗庫存的漂亮牛排肉,搭配生菜補足營養,簡單偷懶就完成的美味料理( ´ ▽ ` )ノ

食材 (2 人份 30 分鐘

牛排肉 500克
洋蔥 半顆
蘑菇 大朵的3朵到4朵
蒜末 兩瓣
生菜 適量
韓式BBQ烤肉醬 兩大匙
  • 1 牛排去筋切塊後拌入韓式烤肉醬,醃漬15分鐘備用。(可以增加時間會更入味) 生菜切絲泡入冰水5分鐘,撈起瀝乾。 洋蔥切絲、蘑菇切片。
  • 2 鍋中放入少許油炒軟洋蔥後,再放入蒜末和蘑菇炒香,撈起備用。(蒜末容易炒焦,所以和蘑菇同時下鍋即可)
  • 3 加熱平底鍋,空鍋不需放油以大火先燒一到兩分鐘,可以先丟一小塊肉,確定肉塊一貼至鍋面可聽見「滋啦~」的聲音,肉較多可以分次下鍋,確保鍋子不會降溫。每面約莫煎個三十秒至均勻上色。(此熟度約莫為五分熟,可依個人喜好調整為全熟)
  • 5 原鍋倒入步驟二的蔬菜,和醃肉剩餘的醬汁,快速翻炒混合即可擺盤享用。
贊助

小撇步

如同間整片牛排的原則,鍋子一定要燒的夠熱!! 且在燒色完成前勿要過度翻動。

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣