《紹興紅豆甜米糕》閒妻涼姆

138 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

2014.12紅色挑戰❼
入口前撲鼻的是紹興獨特的酒香,Q彈的桂圓甜米糕搭配綿密的紅豆泥,暖心口簡單精緻的中點最適合這樣的時節製作、享用!剛蒸熱的甜米糕軟Q及香氣最好吃了!再熱過就不夠香Q,只有自己做的才有這種滿足的口感!事不宜遲~快買材料回家複製一份吧!
現在就開始追蹤閒妻涼姆的廚房菜色
https://m.facebook.com/thesexygoodwife?ref=bookmark

食材 (6 人份 30 分鐘

圓糯米 1杯(量米杯)
紹興酒 半杯(量米杯)
半杯(量米杯)
桂圓 少許
紅豆泥 適量
紅砂糖 適量
酒漬紅棗 數顆
  • 1 蜜紅豆泥:紅豆蒸熟或煮熟後(盡量不要攪拌,有壓力鍋的話更理想)瀝掉水分,趁熱加入砂糖拌勻並搗成泥狀
  • 2 圓糯米:(水+紹興酒)=1:(0.5+0.5) 圓糯米加入比例的水、酒和切末的桂圓放入電鍋蒸熟(外鍋一杯水)
  • 3 蒸熟的圓糯米趁熱加入適量的紅砂糖拌勻,然後壓實朔型
  • 4 事先準備好的蜜紅豆泥鋪上甜米糕最後點綴一個酒漬的紅棗就完成了!
  • 5 或是在容器底鋪上保鮮膜,用紅豆泥先鋪滿底部再填滿甜米糕壓實,倒扣米糕,這樣做一大個也很適合拿來做供品喔!
贊助

小撇步

整形米類時把容器和手沾濕就不會黏手囉!
現在就開始追蹤閒妻涼姆的廚房菜色https://m.facebook.com/thesexygoodwife?ref=bookmark

2014/12/22 發表 3,047 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣