香酥下飯下酒皆宜的鹽酥蝦

191 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

認真算起來,完成這一道鹽酥蝦的時間不用10分鐘!一道香噴噴帶著胡椒香氣的下飯料理就完成囉!以前貝蒂在台灣的時候,這當然是必點的一道海產攤路邊頂級料理啊!帶殼的蝦被炸的酥脆,可以直接連殼咬下;新鮮的蝦肉非常彈牙又帶點微辣;Dr.CHEN和貝蒂非常難以抗拒這類美食,尤其是喝酒的時候!

食材 (2 人份 15 分鐘

帶頭帶殼蝦子 20尾
蒜瓣 8瓣
青蔥 2支
辣椒 1支
白胡椒 2大匙
鹽巴 1小匙
醃料
紹興酒(或米酒) 30ml
鹽巴 2大匙
  • 1 把蝦子洗乾淨以後,以醃料醃蝦子約20分鐘。醃好了以後,把醃料倒掉,蝦子保持「乾」一點狀態,等一下下鍋才不會噴油。
  • 2 蒜瓣切末、青蔥切成蔥花、辣椒切末備用;把白胡椒和鹽巴混合好備用。
  • 3 起油鍋,油略多一點,可以省去翻面的麻煩。將醃好的鍋子下鍋半煎炸(或油炸),改上鍋蓋,約20秒即可起鍋。
  • 4 準備另一個鍋子,放入剛剛炸好的蝦子、蒜末蔥花和辣椒末拌炒均勻,最後撒入胡椒鹽拌勻即可。
贊助

小撇步

**完整部落格圖文:http://iambettybarmaid.blogspot.co.uk/2014/12/friedsaltycrispyprawn.html
**歡迎加入貝蒂臉書專頁,一起來討論美食&生活吧!https://www.facebook.com/Betty.liveintheU

2014/12/22 發表 3,830 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣